::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"Исход" Ю. Лорес

13-04-2017, 12:51 Разместил: Инесса Рубинштейн Просмотров: 4147


 

Тридцать дней пути выпало душе,
В книгу бытия внесены слова.
Из земли Харан до горы Вефиль
Между двух камней - мертвая трава.

То ли ветер, то ли эхо,
Что пустыня, что дорога.
Трудно встретить человека,
Можно встретить Б-га. 

Сорок лет пути выпало душе,
А не хватит сил - не поможет Б-г.
В землю Ханаан из земли Гошен
Бывшему рабу нет других дорог. 

От могилы до могилы
Всё песок, сухой и серый.
Разве не хватает силы?
Не хватает веры. 

Выпал путь душе в две тысячи лет.
Сколько есть земли у тебя, Г-сподь?
Столько раз душа износила плоть,
Из какой страны новая щепоть?

Где начнется путь обратный,
Самый долгий, самый длинный,
Чтоб в земле обетованной
Стать Г-сподней глиной?
Ю. Лорес

 

 

Что означают слова - "Стать Г-сподней глиной"?
Это совсем не поэтический оборот, которым автор просто приукрасил свои замечательные стихи.
Именно, подобным образом Вс-вышний обращался ко все еврейским поколениям, через своих пророков.
"Слово, которое было сказан Ирмийяу, от Г-спода:
Встань и сойди в дом горшечника, и там возвещу Я тебе слова Мои.
И сошел я в дом горшечника, Я вот, он занимается ремеслом (своим) на гончарном круге.   А когда сосуд, который делал горшечник из глины, не удался в руках его, то он сделал из нее снова другой сосуд, какой ему, горшечнику, заблагорассудилось. И было сказано мне слово Г-сподне: Разве не смогу Я сделать с вами, дом Израиля, то же, что этот горшечник, – сказал Г-сподь. – Вот, как глина в руках горшечника, так и вы в руках Моих, дом Израиля." (ТаНаХ, Ирмийяу 18:1-6)  
А что же Вс-вышний хочет "вылепить" из нас евреев - из "Г-сподней глины"?
"И ныне так говорит Г-сподь, сотворивший тебя, Яаков, и создавший тебя, Израиль:
...Я призвал тебя по имени твоему, Мой ты!
Народ, который создал Я Себе, (чтобы) рассказать о славе Моей.
Я, Б-Г, ВОЗЗВАЛ К ТЕБЕ В ПРАВЕДНОСТИ, Я СОЖМУ ТВОЮ РУКУ, И ЗАЩИЩУ ТЕБЯ, И ПОСТАВЛЮ ТЕБЯ НАРОДОМ ЗАВЕТА - СВЕТОЧЕМ для всего МИРА!". (ТаНаХ, Йешайу 43:1, 2, 21; 49:6)
Вс-вышний обращается к сынам Израиля и разъясняет миссию, возложенную Им на народ: спасти мир от моральной деградации. Б-г призвал сынов Израиля быть Его свидетелями перед всеми народами, быть светом для народов мира и указывать путь праведности и спасения всему человечеству. 
Итак, те евреи - которые будут двигаться в направлении вышеуказанной миссии, "Став Г-сподней глиной" - придут с Б-жьей помощью к Им намеченной цели.
А вот остальным нашим братьям и сестрам  - не позавидуешь.
"ИБО ВОТ ПОВЕЛЕВАЮ Я И ВСТРЯХНУ ДОМ ИЗРАИЛЯ, КОТОРЫЙ СРЕДИ ВСЕХ НАРОДОВ, КАК ТРЯСУТ РЕШЕТОМ, НО НИЧЕГО НЕ УПАДЕТ НА ЗЕМЛЮ. ОТ МЕЧА ПОГИБНУТ ВСЕ ГРЕШНИКИ НАРОДА МОЕГО, ГОВОРЯЩИЕ: "НЕ ПОСТИГНЕТ НАС И НЕ ПРИДЕТ НА НАС ЭТО БЕДСТВИЕ!". В ТОТ ДЕНЬ ВОССТАНОВЛЮ Я ШАЛАШ ДАВИДА, КОТОРЫЙ ПАЛ, И ЗАДЕЛАЮ ПРОЛОМЫ стен ЕГО, И РАЗРУШЕННОЕ ВОССТАНОВЛЮ, И ОТСТРОЮ ЕГО, КАК В ДРЕВНОСТИ". (ТаНаХ, Амос 9:9-11)
---------------------------
Рав Эльхонон Буним Вассерман - один из крупнейших еврейских мудрецов ХХ века.
Родился в 1875 году, учился в знаменитых литовских ешивах, а затем в колеле великого Хофец Хаима в Радине. Организовал ешиву в Барановичах (Польша), которую возглавлял до дня своей смерти в 1941 году. Начало Второй мировой войны застало рава Вассермана в США. Лучше многих других понимая, чем грозит еврейскому народу эта война, он, тем не менее, отклонил предложение остаться в Америке.  
"В такие дни я не могу оставить своих мальчиков" - заявил он и вернулся в растерзанную Польшу. Рав Эльхонон и его ешива были отправлены в ковенский Девятый форт, где вскоре и погибли, освятив Имя Вс-вышнего. Очерк "Перед приходом Машиаха", излагающий мнение Торы по политическим и социальным процессам современности, был написан на идише в 1937 году и опубликован в начале 1939 года. Он был сразу переведен на иврит, а впоследствии - и на многие другие языки.
Выдержки из данной статьи:
"Эрец Исраэль занимает в Торе важнейшее место. Почти две трети Талмуда (Торы Устной) связаны с Эрец Исраэль. Такую же пропорцию мы находим и в Пятикнижии. Ясно, что Эрец Исраэль жизненно важна для народа Израиля, и, кроме того, поселение в Эрец Исраэль является самостоятельной заповедью. Нам нужна Эрец Исраэль, но без Торы мы не сможем существовать как евреи. 
Без Торы мы беспомощны, и наше положение безнадежно. С Торой — нет никого в мире сильнее нас, и это не преувеличение, а истина, которую подтверждает наша трехтысячелетняя история.
Поселение в Эрец Исраэль — заповедь, но заселение Святой Земли отступниками, намеренно гневящими Б-га, — серьезный грех, а не заповедь. Это не строительство, а разрушение Земли. "Они вовсе не стражи города, а разрушители города" (Эйха раба). И такое разрушение тяжелее и опаснее любого опустошения, в которое народы мира ввергали Эрец Исраэль. Те разрушения служили искуплением для еврейского народа, но разрушение Земли руками евреев-отступников — тяжелейшее обвинение общине Израиля, ...".
Почему это так критично ведь вроде бы главное, чтобы на Святой Земле селились евреи, а какие - да какая разница?
Все предельно понятно, мы евреи действительно получили по бессрочному Договору на Синае - Святую Землю в вечное пользование. Однако она была нам дана не просто так, "за красивые глаза". А исключительно и только на определенных условиях. Мы просто обязаны быть евреями, а не гоями еврейской национальности.
Потому, что если от неевреев мы принципиально духовно ничем не отличаемся, то и не каких прав на Эрец Исраэль не имеем, точка!!!
Даже такой левый социалист, как Давид Бен Гурион это знал и выступая перед так называемой комиссией лорда Пиля в 1937 году заявил: "Наше право на Палестину исходит не из мандата или Декларации Бальфура. Библия вот наш мандат... Наше право такое же древнее, как сам еврейский народ". И во время образования Государства Израиль - Бен Гурион выступая уже в  ООН,  говорил то же самое. Понятно, что он и его эллинизированные последователи все это только говорили, но ничего не делали для создания именно Еврейского Государства.
Причем не по названию, а по сути !!!  А значит и результат соответствующий.
Если вопрос о принадлежности Святой Земле исходит из Торы, то это одно. А вот если от людей?
То эти "добрые люди" завтра большинством голосов, включая голос Барака Хусейна Обамы - примут в ООН и Совете Безопасности "мудрое" решение, о том что эксперимент начатый в 1948 году - не удался.
Примерно так: "Как Вас там - эй жиды, освободите место арабам".
В свое время именно их предшественники из мирового сообщества, точно такие же "демократические" подонки - заявили это в 1938 году независимой и процветающей Чехословакии.
Которая между прочим была их верным союзником. После чего нацисты ее сразу оккупировали.
Итак, для нас евреев не исполнение договорных обязательств, с неизбежностью приведет к тому, что нам не останется места на этой ПЛАНЕТЕ.
Материал подготовил Yoel
"Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей" (Талмуд, трактат Шабат 54б,55а)

 

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "Исход" Ю. Лорес все ссылки были рабочие.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры

Израильское Национальное Движение

Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Статистика