::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Слушай, еврей, и не бойся ничего! рав Меир Давид Каhане

  • Сообщить о ошибке
23-09-2010, 23:53 Разместил: jude Просмотров: 2 519
И Я ГОВОРИЛ ВАМ – РАНО ПО УТРАМ – А ВЫ НЕ СЛУШАЛИ МЕНЯ'
* ПРАВДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТРУСИТЬ
Слушай, еврей, и не бойся ничего!

Материал сайта Спектр
Вам хочется верить, что вы не отвечаете ненавистникам Сиона из–за страха. Вы боитесь, что Вашингтон не даст Сиону оружие и финансы, необходимые для выживания. Вы страшитесь угрозы Советского Союза и растущего арсенала арабов. Вы стоите в ужасе перед строем наций, которые жаждут раздавить Сион и Сионизм. Слушай, Еврей, и ничего не бойся. Прислушайся к словам, которые я повторял много раз, которые могут принести избавление сейчас, если мы этого захотим.

alt

На нас возлагается обязанность прекратить эту безумную ассимиляцию и это позорное непонимание того, кто мы такие и кто такой Б–г. Если вы думаете, что мы такие же как все другие народы, и только полагаясь на людей, идя на компромисс, отступая и предавая, мы сумеем выжить — знайте, что так мы не выживем. Если бы наше существование зависело не от Б–жественной помощи, а от помощи союзников и доброй воли наших врагов — не было бы никакой надежды. Потому что враги Израиля никогда не захотят мира, их никогда не удовлетворит меньшее, чем тотальное уничтожение еврейского государства. Они не хотят никаких компромиссов, потому что смотрят на нас как на грабителей и бандитов. Они не говорят о каком–то определённом годе, скорее о возвращении к тому времени, когда государства Израиль не существовало. Они националисты и не пойдут на компромисс в том, что по их мнению является священной войной за свой дом. Нет абсолютно никакой надежды, что мы будем жить не в иллюзорном, а в действительном мире с этими людьми.
Таковы факты, такова реальность для тех, что ищет «логики», «разумности», «реальности».
Если бы в этом больше ничего не было, тогда надо было бы бежать в Канаду, или приготовиться умереть на этой земле мужественно, но безнадёжно.
Но если в этом есть что–то ещё, если евреи сумели пройти через столетия агонии не благодаря естественным законам истории, если мы пережили великие царства не благодаря рациональным причинам, если еврейский народ — это народ избранный Б–гом, который не может быть уничтожен, и еврейское государство, поднятое из праха, — это начало Б–жественного, избавления и также не может быть уничтожено, — тогда знайте: есть только одна надежда на выживание миллионов евреев в изгнании и сотен тысяч в Земле Израиля, только одна надежда, что избавление придёт быстро и без агонии — это произойдёт только тогда, когда мы доверимся Б–гу. Верить союзникам, верить людям — предательски сломанному тростнику, — значит верить в чудеса. Довериться Б–гу — значит идти по естественному проверенному пути, который спасал евреев в течение всей истории.
Давайте не будем бояться. Давайте хотя бы перестанем повторять ошибки наших отцов. Пророк Исайя 2500 лет назад взглянул на ассимилирующихся евреев и воскликнул «Горе восставшим детям, — говорит Г–сподь, — которые советуются не со Мной и готовят планы не в Моём духе, которые укрепляют себя силой фараона, верят теням Египта… Горе тем, кто спускается в Египет за помощью, кто верит в множество колесниц, и в силу всадников, но не видит Святого Б–га Израиля, не ищет Его».
Спасение Израиля не в глупых играх, которые играют политики в Израиле и в изгнании.
«Эти приходят с колесницами, а эти с лошадьми, но мы будем помнить Имя Б–га Израиля.»
Неужели среди нас столько слепых, не видящих руку Г–спода в создании и поддержании государства Израиль? Разве благодаря нашим союзникам или политикам мы с небольшими потерями побеждали народы в течение нескольких дней, обращали в бегство громадные армии всего несколькими танками и орудиями, когда земля стояла открытая перед ними, или это было благодаря исключительно собственной силе?
Сколько в этом иронии! После Шестидневной войны евреи самодовольно провозгласили непобедимость израильской армии и распустили миф об израильском супермене. После войны Судного Дня евреи с разбитым сердцем стали говорить о грубых ошибках той же непобедимой израильской армии. Странные и слепые люди. Те, кто понимают, верят израильской армии сегодня точно также, как они верили семь или двадцать лет назад. Израильская армия оказывается в силах или не в силах что–то сделать в точной зависимости от решений Всемогущего, и чудеса 1948, 1956, 1967 были только акцентированы потерями 1973 года, войной, которая в итоге оказалась величайшей победой и чудом. Еврей никогда не понимал слов «Помни Г–спода, Б–га твоего, потому, что это Он даёт тебе силу...» Это Он, кто вложил ужас в сердца арабов в 1948 так, что они бежали в необъяснимой панике, это Он, кто не сделал того же в 1967, так что в одном случае мы были благословлены отсутствием арабов, а в другом случае Он отвернул от нас своё лицо и проклял нас их присутствием. Это Он, кто даёт нам возможность преодолеть превосходящие силы врага, но затем отказывается дать полную победу, потому что мы верим только в силу и доблесть своей правой руки. Это Он, кто заботится о том, чтобы планы террористов проваливались один за другим, но потом отворачивается от нас, потому что мы отказываемся верить. Нужна была Шестидневная война, чтобы понять войну Судного дня. Нужна была Война Судного дня, чтобы понять Шестидневную войну.
Давайте вспомним слова царя Хизкияу, который оказался лицом к лицу с могущественной армией Ассирии. Они окружили Иерусалим и предложили евреям сдаться, иначе евреи будут перерезаны без всякой жалости. Тогда Хизкияу обратился к народу «Будьте храбры и мужественны, не бойтесь ни царя Ассирии, ни множества его войск. С ним армия из плоти, а с нами Г–сподь Б–г, чтобы помочь нам, чтобы вести наши войны». Евреи поверили ему, не сдались, и рука Б–га поразила врагов, и Иудея не пала.
Мы не таковы, как другие народы, нормы и реалии этого мира — не для нас. Мы — народ, избранный Б–гом, неистребимый народ Б–га, которому суждено увидеть Его Царство на земле, и мы живём в эпоху избавления. Никогда не забывайте этого! Помните об этом! Верьте этому!
Плачь, скрежет зубов и выкрики лозунгов на улицах. Смесь депрессии и нервозности. Еврей огорчён, что гой отказывается признать его, продолжает ненавидеть его, держит его изгоем. Еврей огорчён, что народы мира — Объединенные Нации — хлещут его плетьми, клеймят «расистом» и «злодеем», ненавидят его и открыто демонстрируют своё желание уничтожить его.
Глупый еврей, ищущий облегчения от гоев, не понимает, что осуждение Объединенных Наций и обострившаяся изоляция еврейского народа — это благословение, а не проклятие, это знак приближающегося окончательного избавления, начало которого столь явно, что только слепой может не увидеть. Там, где невежда, ассимилированный еврей и маловерный находят только страдание — еврей, наполненный верой, доверием к Б–гу и знаниями находит утешение.
Наши раввины рассказывают нам «раббан Гамлиель, рабби Элазат бен Азарья, рабби Йегошуа и рабби Акива поднялись к Иерусалиму (это было после разрушения Храма). Достигнув горы Скопус, они разорвали свои одежды. (Они увидели, что Храм разграблен). Подойдя к Храмовой Горе, они увидели шакала, выбегающего из того места, где была Святая Святых. Заплакали они — все, кроме рабби Акивы, который стал радоваться. Спросили его, почему он радуется, а он спросил, почему они плачут. Сказали они: вот место, про которое Тора говорит, что чужак, вошедший сюда — умрёт. А вот шакал пробегает по этому месту. Ответил рабби Акива: По этой же причине я и смеюсь. Сказано у пророка Исайи «И я возьму как верных свидетелей Урию — священника, и Захарию, сына Йовархиябу». Какая связь между ними — разве не жил Урия во время первого Храма, а Захария во время Второго Храма? Ответ же заключается в том, что пророчества Урия связаны с пророчествами Захария. Урия сказал: «Из–за вас Сион будет распахан как поле». А Захария сказал: «Ещё придёт день, когда пожилые мужчины и женщины поселятся на улицах Иерусалима…, и улицы будут наполнены играющими мальчишками и девчонками». Пока я не увидел, что пророчество Урия не исполнилось, я опасался, что и сказанное Захарий не сбудется. Сейчас же, когда произошло, предсказанное Урией, я знаю наверняка, что и пророчество Захарии окажется правдой. Услыхав это, сказали раввины: Акива, ты утешил нас».
Объединение народов мира против Израиля — это гарантия того, что время их истребления близко, а до избавления Израиля рукой подать. Вы плачете, когда народы называют сиониста «расистом». Вы дрожите, когда кантата народов упускает слова «Стоящий на страже Израиля не спит, не дремлет». Я не плачу, а радуюсь, и я утешен. Потому, что пока я не увидел, что пророчество о ненависти Гога не исполнилось, я боялся что и истребления его не произойдёт. Сейчас же, когда я вижу, что пророчество о ненависти его сбылось, я уверен, что и Избавление евреев приближается.
Достаточно слёз и рыданий, достаточно слушать тех лидеров и раввинов, которые являются пигмеями веры и знания. Прекратите рыдания и прокричите слова сладкоголосого певца Израиля — царя Давида: « О, Г–сподь, не храни молчание, не пребывай в бездействии. Потому что враги Твои зашевелились, ненавидящие Тебя подняли головы. Строят они планы коварные против Твоего народа. Говорят: придём, и сотрём с лица земли этот народ, уничтожим память о нём… Шатры Эдома и Ишмаэлитов, Моава и Хагеритов, Гебала, Амона и Амалека… Смети их своей бурей, наполни сердца их ужасом, и лица стыдом. Пусть погибнут они, пристыженные, чтобы весь мир знал, что Ты, Г–сподь, единственный царь над всей землёй».
Пой, о еврей, о сионист, перепоясай чресла, напряги свои мускулы, и иди с верой в Г–спода, Б–га истории. Вернись домой, к Сиону, и всем покажи свою любовь к Сиону. Утешься, утешься, мой народ.
Обернись ко всему миру и провозгласи: Слушайте! Я — еврей, я — сионист.

'И Я ГОВОРИЛ ВАМ – РАНО ПО УТРАМ – А ВЫ НЕ СЛУШАЛИ МЕНЯ'
Только еврейское большинство может обеспечить самостоятельность и независимость еврейского государства, и только оно – еврейское государство – обеспечит нам наше физическое и духовное существование. Еврейское государство отрицает возможность того, что неевреи станут здесь большинством и тем самым отрицает их право на это.
Нет причины стыдиться этого, нет никакой надобности защищаться и нет места извинениям. Земля эта – наша, и государство тоже наше. Так давайте будем радоваться этому, а главное – будем убеждены: Эрец Исраэль (Страна Израиля) – это единственная страна еврейского народа, а для еврейского народа правом и обязанностью является требовать ее для себя. Это – сионизм, это – иудаизм, и это – норма.
Однако западная демократия решает по-другому. Западная либеральная демократия отвергает политическую установку, базирующуюся на определенной религии, определенной нации, происхождении или расе. Западная демократия устанавливает, что большинство принимает решение – и только оно! И поэтому в демократическом государстве Израиль нет отступления от этого правила. И если арабы станут здесь большинством, так ведь это их фундаментальное право!
Противоречие налицо, причем полное: терроризирующее и наводящее страх и ужас на всех шизофренирующих2 евреев, начиная с отцов сионизма, что рядились в одежду из безумной смеси шаатнеза3, гибрида сионизма с демократией, – и пытались обмануть народ и самих себя в том, что тут нет никакого противоречия. Более того, руководители эти с раздвоенной "еврейско-демократической" душой в порыве помрачения рассудка и в приступе трусливости тут же и внесли это противоречие в саму Декларацию Независимости. Увековечив тем самым свое болезненно-шизофреническое "эллинизаторство". С одной стороны, воспевали до небес демократию, установив, что государство Израиль (далее цитата) «будет осуществлять полное общественное и политическое равноправие для всех его граждан независимо от религии, расы и пола». О, как счастливы арабы, поверившие в параграф, который находится в расплывчато сформулированном документе, ибо рядом с тем самым демократическим параграфом, обещающим полное политическое равенство прав, находятся еще несколько пунктов – слегка иных, слегка отличных, слегка противоречащих; и я цитирую:
«29 ноября 1947 г. Генеральная ассамблея ООН приняла обязывающее решение о создании еврейского государства на земле Израиля. … Это признание Объединенными Нациями права еврейского народа на создание своего государства не поддается пересмотру. Это естественное право еврейского народа, как и любого другого народа, жить самостоятельно, в своем суверенном государстве. Поэтому … мы, члены Народного совета, … провозглашаем тем самым о создании еврейского государства на земле Израиля – Государства Израиль». И как результат этого, тут я цитирую демократическую Декларацию, «Государство Израиль будет открыто для еврейской алии4…» – да-да, еврейской.
В действительности же руководители Израиля совершают грех и преступление, обманывая народ и успокаивая самих себя пустыми иллюзиями. Лишь одни не попадаются в сети лжи, лишь одни достаточно разумны, чтобы понять мошенничество и надувательство, лишь одни – арабы. Никогда не теряли арабы своего прямого ума, здоровой логики и знания того, что невозможно сделать из горького сладкое, из черного – белое, из сионизма – демократию, а из Еврейского государства – Государство Равных Прав для Всех.
Итак, араб слышит абсурдных еврейских руководителей, делающих абсурдные заявления вроде этого: Государство Израиль обеспечит равноправие арабскому меньшинству; и тут же в порыве благодарности спрашивает: а что, если я захочу стать не арабским меньшинством, а арабским большинством, чтобы и я смог подарить вам – еврейскому меньшинству – равноправие? Можно ли мне это? Позволите ли мне это вы, "демократические сионисты"?
Требуется неслыханная мера глупости, чтобы поверить в то, что живущий в Израиле араб видит в еврейском государстве демократию и равноправие, тогда как его Закон о возвращении относится исключительно к евреям. Тогда как устав Еврейского Национального фонда запрещает сдачу в аренду арабам государственной земли. Человек должен поглотить девять пудов тупости, чтобы поверить в то, что живущий в Израиле араб рад праздновать День Независимости этого государства, увековечивающий его поражение; или же распевать гимн "Атиква" с проникновенными словами, обращенными к его сердцу: «нэфеш йеhуди hомия»5 . И только народ низкий и неумный – и это еще слабо сказано! – будет думать, что можно "купить" араба путем повышения его уровня жизни: электричеством, туалетом, телевизором.
Члены Кнессета, не хлебом единым живы арабы! Лишь левые и прогрессивные, да еще сторонники Ликуда настолько презирают арабов, что убеждены, будто они будут готовы продать свою национальную гордость за "чечевичную похлебку" экономического и социального прогресса.
Однако настоящей жертвой израильской растерянности и затушевывания фактов – является сабра, молодой нерелигиозный еврей, которому годами "промывают мозги" против Кахане и за "демократию". И тогда, когда он уже убежден в "правильности" демократического пути, он спрашивает у воспитателя: раз так, значит позволено арабам в Израиле стать большинством? И вдруг он наталкивается на звенящую стену растерянного молчания.
Члены Кнессета, вашим отказом положить конец идеологической шизофрении вы вместе с правительством роете могилы нашим детям и нашему государству. До каких пор вы будете колебаться? Если вы выбираете сионизм и еврейское государство – скажите это и положите конец безумству политической демократии для арабов, которая приведет нас к международной войне и самоубийству. Если же демократия ваш Б-г – идите за ней, но прекратите болтать о сионизме и еврейском государстве!
Дети Израиля, запутавшиеся вконец и ассимилирующиеся, ждут ясного и однозначного ответа. Если они его не получат – они потеряют уверенность в правильности нашего пути, восстанут против "расистского" государства. Ибо если Кахане – "расист", то и сионизм в конце концов будет объявлен "расизмом", а сионистское государство – "расистским".
Я и арабы – мы понимаем друг друга. Я и арабы – мы точно понимаем друг друга, но мы вдвоем затрудняемся понять правительство. Евреев-поборников западного образа жизни, евреев растерянности и затушевывания проблем, евреев противоречия и шизофреничности из израильского правительства.
Перевод: М. бен-Биньямин
Публикация: "Евр.Идея" № 6 5760 г.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Слушай, еврей, и не бойся ничего! рав Меир Давид Каhане все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:


Free counters!


  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Статистика