::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Кто мы? "Не кто Еврей, а что Еврей"

19-07-2012, 12:57 Разместил: Igor_1956 Просмотров: 5672


ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ вместо МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА
!!!

"Если человек невежда в естественных науках, он в сто раз больший невежда в Торе, ибо Тора и наука - неразрывная часть единого целого". Виленский Гаон (Сарей амеа 1:3)                                                       

"Тора им дэрех эрец" - "Бескомпромиссное соблюдение заповедей Торы в сочетании с лучшими интеллектуальными, художественными, литературными и научными идеми, созданными светским миром". (рав Ш.Р. Гирш) 

"За границей у нас (евреев) был "шабес-гой" , в Израиле у нас был "аидише гой" , а сейчас Вс-вышний ждет, когда же настанет час "аидише ид" . Другими словами, за границей мы оставили все общественные посты в руках нееврев. В Израиле мы оставили их в руках нерелигиозных сионистов, мол, пусть они сами ломают голову. Но Всевышний желает, чтобы мы приняли ответственность на себя. Перед моими глазами всегда стоят слова Хатам Софера: отказ от строительства Эрец-Исраэль под предлогом, что это отрывает человека от Торы, равнозначен отказу надевать тфилин, чтобы не отрываться от Торы.

Катастрофа привела к краху диаспоры, договоры в Осло - к краху левых, а план размежевания - к распаду правых. Все это для того, чтобы мы поняли: главная задача лежит на плечах тех, кто соблюдает заповеди Торы. Потому что только они по-настоящему понимают, что такое Земля Израиля и что такое еврейский народ. (Мы) должно стать во главе промышленности и науки, научиться руководить армией, полицией, экономикой и генной инженерией по законам Торы. Возложенная на нас ответственность чрезвычайно велика. Вс-вышний дает нам знать, что надо шагать не под знаменем сионизма, а под знаменем еврейства. Чем сильней мы прикрепимся к Торе и будем за нее бороться, тем крепче осядем в Земле Израиля По мнению Виленского Гаона, Избавление не придет само по себе - его необходимо приближать"!

"Мне жаль, что это мышление все еще остается достоянием отдельных личностей, а не общества в целом".(рав Йоэль Шварц)

=================================                                                   

Рав Ашер Кушнир

По первой специальности он является физиком, до иммиграции в Израиль он работал в Академгородке города Новосибирска. В 1983 году Кушнир иммигрировал в Израиль. После прибытия он прошёл военную службу в Армии обороны Израиля и устроился на работу научным сотрудником по специальности  «Молекулярная физика» в институт имени Вейцмана. Учился в ешивах «Мир» и «Ор самеах», а также у известного израильского раввина Бен-Пората. Проживает в Иерусалиме, отец шестерых детей. (из Википедии)

С 1999 г. раввин Ашер Кушнир является одним из раввинов и основателей  «Толдот Йешурун».

 Последние годы он преподавал в «Махон Лев» — Иерусалимском технологическом колледже и совместно с равом Бенционом Зильбером являются духовными руководителями сайта toldot.ru. Десятки русскоязычных аврехим и бней-Тора по праву считают его своим учителем. Он специализируется на вопросах, связанных с семейной жизнью, поисками второй половины (шидухом), воспитанием детей, устройством человеческой души и психологией, основами еврейского мировоззрения на основе иудейских традиций и Каббалы. Он является автором циклов аудио и видео лекций, а также автором популярных книг по современным аспектам иудаизма, таких, как «Первые шаги», «Знай, что ответить» и других.

Рав Ашер Кушнир - один из самых популярных лекторoв среди русскоязычных евреев. Тонкое чувство юмора в сочетании с аутентичной еврейской мудростью позволяют раву Ашеру Кушниру собирать полные залы на своих лекциях в России, США и Европе.  

          ----

Итак, аудио лекция:

"Не кто Еврей, а что Еврей"


Для скачивания mp3 файла на компьютер:

- кликнуть правой кнопкой мышки на линк - выбрать опцию "Сохранить как" ("Save as") - 

сохранить в одной из папок вашего компьютера и после того как файл скачается кликнуть на него и слушать, в. т.ч. скопировав на плеер.

===============================                                                          

Из ответов рава Ашера Кушнира

ЕВРЕИ - НАРОД?

Начнём с того, что, по мнению части знаменитых учёных, евреи действительно загадка, они не как все, они даже не народ. Все да, а мы — нет. Так кто же мы? Как пишет проф. Тойнби, «продолжающая жить историческая окаменелость»… И легко их понять. Ведь ни под одно определение, что есть народ, мы не подпадаем. Ведь для того, чтобы называться народом, должны быть некие объективные критерии принадлежности к народу, как то: общая территория, язык, генеалогия, культура, совместная история и т. д. И если мы проверим человеческую историю за последние 2000 лет, период становления современных народов, то заметим, что евреи, действительно, не вмещаются ни в какие рамки. Так что же их объединяет?

Язык? Все евреи говорят на разных языках. Русский, идиш, арабский и т.д.

Культура? Присмотритесь к евреям из России и из Йемена…

Общая территория? Не была. И даже сейчас большинство евреев живёт за пределами Израиля.

Совместная история? Никакой, Ну, разве что периодически били везде.

Генеалогия? Да, мы потомки Исраэля и его сыновей, но человек любой национальности, который захочет принять их духовное наследие, тоже может стать евреем — пройти гиюр.

Скажете, религия? Но человек нерелигиозный ведь такой же еврей!

Евреи действительно не подпадают ни под одно определение. Представьте себе человека: живёт на Аляске, говорит по-арабски, выглядит китайцем и на вопрос, кто ты, отвечает — еврей! Действительно, загадка… Попробуем её прояснить.

Обратимся к двум фундаментальным понятиям: Нация и Религия.

В мире принято полное разделение между этими двумя понятиями. Национальность и вероисповедание существуют независимо и могут при этом соединяться в той или иной комбинации.

А как это сложилось?

На каком-то этапе, где-то, некая этническая группа выделяется из окружающей среды и постепенно, в течение столетий, создаёт свои обычаи, верования и культуру, язык, накапливает историю. Так вначале происходит утверждение национального, появляется народ. Впоследствии, в ходе истории, они то ли продолжали развивать своё верование, превращая его в религию, то ли им насаждалась новая религия, то ли они её сами добровольно принимали, не теряя при этом своих национальных особенностей. Поэтому может быть англичанин-мусульманин, японец-христианин, эскимос-буддист… Как угодно, и никаких противоречий нет, национальное отдельно, религиозное — отдельно. И так у всех народов, кроме… евреев. Не может быть еврей-мусульманин или англичанин еврейской религии. Эти понятия взаимно исключают друг друга. Почему?

Потому, что у евреев понятия национального и религиозного совпадают, они тождественны и неразделимы! Поэтому мы не народ как все народы мира. Посудите сами. Есть ли русская религия? Нет! Есть ли христианская национальность? Нет! А у евреев есть еврейская религия и религиозное еврейство. Два этих понятия национального и религиозного сливаются в единое целое и не существуют одно без другого. Еврейская национальность связана только с еврейской религией. А еврейская религия только с еврейской национальностью.

В чём же причина?

Из-за того, что возникновение евреев как народа и принятие веры произошло не постепенно, с интервалом в сотни лет, а в одно и то же время! 3319 лет назад разрозненное племя потомков Авраама, Ицхака и Яакова выходит из Египта, чтобы получить Тору на горе Синай. Там, на горе Синай, евреи в один момент стали народом, получив свои законы, традицию, культуру и т.д. С тех пор и до наших дней всё еврейское находится в Торе и только в Торе. Она регулирует и охватывает все аспекты нашей жизни. По этой причине еврей может существовать без общей территории, языка, культуры и т. д., и столько времени, сколько кто-то и где-то учит Тору, там еврейское-бессмертное будет существовать, а там, где этого нет — всё еврейское исчезает в течении нескольких поколений.

Вот в этой еврейской особенности единства национального и религиозного можно найти ответ и на десятки других насущных проблем ....

-----------------------------------

См. также ответы рава Ашера Кушнира в материале:

Человек очень похож на статую, а иудаизм на религию - но только в темноте !!! (глава 4)

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=738

===========================

Уважаемые евреи и еврейки - у нас у всех нет другой Страны и у нас у всех нет другого Народа. И Мы не имеем право молчать, что наша Страна изменила свой облик.
И Мы не промолчим - пока на Святой Земле и в диаспоре не обновимся и не откроем свои глаза !!! (А т.к. по крайней мере у каждого из Вас есть свои информационные возможности по передачи данных материалов - так сделай это. И сами о ней не молчите и другим не давайте "спать"). 
"Эйн ли эрец ахерет" - "Нет у меня другой страны" !!!
===================================
См. также:
Аудио лекции рава Ашера Кушнира, в т.ч. на mp3:
"Загадка жизни" - "Разгадка жизни"
"Вкус жизни"
Тора и наука
ЕВРЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР !!!
Чем "шидух" отличается от знакомства?
"Секреты семейного счастья"
шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Кто мы? "Не кто Еврей, а что Еврей" все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика