::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"Великое предназначение Йеѓуды" !!! (часть1)

27-07-2012, 02:12 Разместил: Yoel Просмотров: 3698

   Представим себе время: существует Первый Храм, а руководители страны - еврейские цари, потомки царя Давида!!!
Причем, формально соблюдаются все ритуалы.
А как же иначе - коэны и левиты; молитвы и жертвоприношения, праздники и посты. Живи и радуйся!
Однако Вс-вышний, да будет Он благословен, нам евреям говорит через своего пророка совсем иное:
"О, ПЛЕМЯ ГРЕШНОЕ, НАРОД, ОБРЕМЕНЕННЫЙ ПРОВИННОСТЯМИ, СЕМЯ ЗЛОДЕЙСКОЕ, СЫНЫ ИСПОРЧЕННЫЕ! .... СОБРАНИЯ ВАШИ В НАЧАЛЕ МЕСЯЦА И В СУББОТЫ НЕ МОГУ Я терпеть: ВИНУ вашу НА ПРАЗДНИЧНЫХ СОБРАНИЯХ ваших. Жертвы, которые приносите вы В НАЧАЛЕ МЕСЯЦЕВ И В ПРАЗДНИКИ, ВОЗНЕНАВИДЕЛА ДУША МОЯ, СТАЛИ ОНИ МНЕ ОБУЗОЙ, УСТАЛ Я ВЫНОСИТЬ ИХ.
И КОГДА БУДЕТЕ ВЫ ПРОСТИРАТЬ РУКИ ВАШИ в молитве, НЕ ОБРАЩУ Я НА ВАС ГЛАЗА МОИ. ДАЖЕ ЕСЛИ МНОГОЧИСЛЕННЫ БУДУТ МОЛИТВЫ ВАШИ, НЕ УСЛЫШУ Я ... ВОЖДИ ТВОИ - ОТСТУПНИКИ И ПРИЯТЕЛИ ВОРОВ; ВСЕ ОНИ ЛЮБЯТ ВЗЯТКИ И ГОНЯТСЯ ЗА МЗДОЮ ...."
И нас всех ставят перед выбором:
"ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ ВЫ И ПОСЛУШАЕТЕСЬ Меня, БЛАГА ЗЕМЛИ БУДЕТЕ ЕСТЬ.  НО ЕСЛИ ОТКАЖЕТЕСЬ слушаться И БУДЕТЕ СВОЕВОЛЬНИЧАТЬ, ТО МЕЧОМ БУДЕТЕ ПОЖРАНЫ".
Как известно мы никаким предупреждениям не вняли, и вскоре произошла очередная полномасштабная Катастрофа, а затем еще одна и еще. Затем мы потеряли Эрец Исраэль.
Хотя уже после самой первой Катастрофы Вс-вышний уже "удивился, нашим невероятным упрямством, т.к. на евреях буквально и в прямом смысле этого слова не осталось живого места:
"ЗАЧЕМ ВАМ ПОЛУЧАТЬ УДАРЫ, ПРОДОЛЖАЯ МЯТЕЖ? КАЖДАЯ ГОЛОВА охвачена БОЛЕЗНЬЮ, А КАЖДОЕ СЕРДЦЕ - НЕДУГОМ. С НОГ ДО ГОЛОВЫ НЕТ В НЕМ ЗДОРОВОГО МЕСТА: ТО РАНЕНИЕ, ТО УШИБ, ТО ОТКРЫТАЯ РАНА ...".
И действительно: зачем нам самим сегодня в Израиле и диаспоре выбирать массовый суицид???

Или, кто-то думает, что сегодняшний Израиль под властью еврейских эллинистов: с его торговлей  Святой Землей; гей-парадами и страшной социальной несправедливостью - чем то принципиально отличается от древнего Израиля и древней Иудеи, которые были уничтожены вместе с нашими упрямыми предшественниками за подобную юдофобию. Так может данную главу из книги пророков надо читать не только перед "9 Ава", а гораздо чаще - для просветления наших еврейских голов???  Включая головы тех, кто с утра до вечера учит Торы, что прекрасно; но при этом руководствуется не менее юдофобским принципом "моя община (ешива) с краю и я ничего не знаю".

=======================================

         Недельную главу Дварим и данную Ѓафтару всегда читают в субботу, предшествующую 9-му числу месяца ав, которое среди всех дат еврейского календаря является днем величайшей скорби и глубокого траура. На это число приходятся самые трагические события еврейской истории, произошедшие в разные эпохи. Причиной такого совпадения, представляющегося случайным только тем, кто не знаком с Торой и с книгами пророков, является отказ еврейского народа войти в страну, обещанную Всевышним, следствием чего были сорок лет странствий по пустыне.
      Глава Дварим начинается с обращения Моше к новому, выросшему в пустыне поколению со словами поучения и назидания. Руководитель, проведший свой народ через все невзгоды, напоминает о пройденном пути и подробно останавливается на отказе сынов Израиля принять дар Всевышнего. Он рассказывает о том событии, когда сорок лет назад все колена Израиля плакали и стенали, поверив разведчикам, оклеветавшим Святую землю. Вернувшись 8-го ава, разведчики тут же обратились к общине, и вечером, когда уже наступил следующий день - 9-е ава, начался великий плач - сыны Израиля обвиняли Всевышнего в том, что Он ведет их на верную смерть. С того времени 9-е ава стало днем плача для многих поколений: в этот день в 586 г. до н. э. (или в 422 г. до н. э. в соответствии с еврейской традицией) вавилоняне разрушили Первый Храм; в 70 г. н. э. (или в 68 г. в соответствии с еврейской традицией) римляне разрушили Второй Храм. Разрушение Первого и Второго Храмов является символом бесконечных трагедий, последовавших за этими событиями: гибель защитников и жителей Иерусалима, изгнание большей части населения Иудеи, продажа евреев в рабство, нищета и голод. В 135 г. в этот день войсками императора Адриана был захвачен последний оплот восстания Бар-Кохбы - город Бейтар.
Отрывок из книги пророка Йешаяѓу "Великое предназначение Йеѓуды" - призывает постоянно помнить о том, насколько тяжелы последствия понижения морального уровня избранного Всевышним народа, извращение суда и притеснение обездоленных, которые и привели в конечном итоге к падению независимого еврейского государства.
Йешаяѓу, сын Амоца, родился и вырос в Иерусалиме. Он происходил из знатной семьи: его отец был братом царя Амацьи. Йешаяѓу исполнял возложенную на него Всевышним миссию быть учителем и проповедником не день, не месяц и не год, а сорок лет. Его деятельность пророка приходится на 740-701 гг. до н. э. (626-586 гг. - в соответствии с еврейской традицией) - канун катастрофы, которую нельзя сравнить ни с одним из предшествующих ей трагическим событием ни в истории южного Иудейского царства, ни в истории северного Израильского царства. Сорок лет деятельности Йешаяѓу как пророка стали годами самой напряженной духовной борьбы в Иудейском царстве за искренность веры и восстановление морального уровня в народе, призванном жить по законам Торы. Йешаяѓу обращался также к правителям и жителям Израильского царства, предупреждая о надвигающемся несчастье, но основные надежды он возлагал на Иудейское царство.
 Фоном исторических событий этого периода является появление на арене действий Ассирии, новой империи, претендующей на мировое господство. Она неожиданно превратилась из слабого, несамостоятельного государства в мощную страну, способную противостоять любому царству в своем регионе. В 721 г. до н. э. (586 г. - в соответствии с еврейской традицией) Ассирия захватила сирийские государства и Израильское царство. Ассирийский царь Санхерив захватил почти все укрепленные города Иудеи и подошел к Иерусалиму, чтобы осадить и взять его приступом. Иудейское царство спаслось только чудом: в одну ночь по неизвестной причине погибла большая часть войска Санхерива, а сам царь бежал и впоследствии был убит в своей столице Нинвэ. Это произошло в 701 г. до н. э. (566 г. - в соответствии с еврейской традицией).
 С падением Израильского царства Иудея стала единственным еврейским государством. Государственность и повседневная жизнь в ней основывались на законах Торы в том их виде, в каком они были переданы по традиции от поколения, стоявшего у горы Синай. Северное царство, начавшее с отказа от служения в Храме и докатившееся до настоящего идолопоклонства, прекратило свое существование и перестало быть идеологическим конкурентом. Однако влияние внешнего мира не прекратилось - идолопоклонство и разврат, надменность правителей и пренебрежение к обездоленным прорывали границы святости и постепенно меняли облик и дух Иудейского царства, несмотря на то, что Тора по-прежнему оставалась единственным законом. В это трудное время Йешаяѓу передал царю, его сановникам и народу призыв Всевышнего помнить о Его всемогуществе, вечности и святости: "Свят, Свят, Свят Бог Воинств, вся земля полна славой Его" (Йешаяѓу, 6:4). Йешаяѓу, напрягая все душевные силы, отчаянно пытался передать свое ощущение постоянной близости Творца другим. Он хотел поделиться своей великой верой, наполнив ею сердца своих собратьев, чтобы они могли, посмотрев на происходящее его глазами, увидеть духовные причины надвигающихся событий, осознать проявление Божественной Воли и Справедливости, а также то, что Всевышний по милости Своей постоянно занят созиданием прекрасного будущего, когда не будет ни страданий, ни войн. Верность возложенной на него Божественной миссии привела Йешаяѓу к конфликту с придворными кругами и знатью, которые стремились пробудить лишь боевой дух народа и призывали предпринять все возможное для усиления обороноспособности города, совершенно забыв о духовной стороне происходящего: о необходимости поднять моральный уровень народа и возродить в нем утраченное живое ощущение Божественного Присутствия. Царю Хизкияѓу, который отличался большой праведностью и стремился во всем следовать призывам пророка, было трудно противостоять своему ближайшему окружению. Однако даже в заботах о возведении новых оборонительных укреплений он не забывал ни о молитве, ни о том, чтобы повысить грамотность народа и его осведомленность в законах Торы.
Пламенные строки книги Йешаяѓу свидетельствуют о духовной силе человека, произнесшего их по Божественному повелению. (Не следует забывать о существовании непосредственной связи между словами пророчества и характером пророка). Сила, непреклонность и в то же время многоплановость и глубина образов - отличительные черты пророчества Йешаяѓу. Ни один оратор и ни один литератор не могут сравниться с человеком, посланным Небесами рассказать миру о его судьбе.
[Пятикнижие и Ѓафтарот: Ѓафтара главы Дварим, Пятикнижие Моисеево: перевод и комментарии]
Продолжение см. "Великое предназначение Йеѓуды" !!! (часть2)

 http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1119

 ===================================

Из стихотворения Ури-Цви Гринберга
   
Последний итог 
"Самообман предшествует резне -
за поруганье Имени Святого
неотвратимой мзде. Цена соломы
жестоковыйным всюду и везде -
гонителям пророков...
Снова, снова
Свои дома возводят на песке. 
Но невозможно нравственность возвесть
на мусоре предательства и срама.
Не выкормить её среди баранов,
в хлеву и стойле...
Ей дано расцвесть
в саду господства, где без суесловья
и на века
мы властвуем.
Где власть - опора вдовья.
Где человека меряют подобьем
Вс-вышнему -
не меркою портного
и не рулеткою гробовщика ..."

(Перевод Михаила Польского)

=================================

 

==================================

P.S.

Итак, как всегда для начала надо

"Быть последовательным.."

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=840

Узнать про эту интереснейшую и самое главное касающуюся каждого из нас тему 

ЕВРЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР !!!
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=937

и естественно про "Мир истуканов" 

http://www.tsur-israel.com/index.php?newsid=54

А дальше право выбора: ли мы играем в данные нам одним Синайские "шахматы", или в очередной людоедский лохотрон с "Аушвицем" в конце - не дай Б-г.

Поэтому на видео, которое можно посмотреть далее и предлагается очень простое решение:  

1). "Выбери жизнь" !!!
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=801

 2). Gog U Magog (Документальный фильм, дублирован на русский язык)

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1097

3) "Грядущая война Гога и Магога" 

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1105

=======================================

Рав Меир Давид Кахане - "НИКОГДА БОЛЬШЕ"!
Мы видели груды трупов в лагерях, в которых они убивали нас. Мы стояли в пустых теперь помещениях, где еще совсем недавно наши братья стояли нагими в ожидании смерти.
Мы были там одни и не одни. Рядом с нами витали души тех, кого больше нет, чья кровь лилась как вода, потому что еврейская кровь ценится очень дешево. Мы видели их простертые к нам руки и смотрели в их горящие, терзающие душу глаза, взгляд которых проникал в самую нашу суть. И мы слышали их голоса:
"Никогда больше! Никогда это не должно повториться! Обещайте нам!"
Мы должны выполнить их требование. ЭТО НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ! -

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=614

===============================

Уважаемые евреи и еврейки  - у нас у всех нет другой Страны и у нас у всех нет другого Народа.И Мы не имеем право молчать, что наша Страна изменила свой облик.
И Мы не промолчим - пока на Святой Земле и в диаспоре не обновимся и не откроем свои глаза !!!(А т.к. по крайней мере у каждого из Вас есть свои информационные возможности по передачи данных материалов 
- так сделай это. И сами о ней не молчите и другим не давайте "спать").

      "Эйн ли эрец ахерет" - "Нет у меня другой страны" !!

 

==================================

См. также:

МИР и ЕДИНСТВО НАРОДА ИЗРАИЛЯ

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=106

Аудио лекции рава Ашера Кушнира, в т.ч. для mp3:

"Не кто Еврей, а что Еврей"
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=555
ЕВРЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР !!!
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=937
"Загадка жизни" - "Разгадка жизни"
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=792
"Вкус жизни"
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=793
Тора и наука
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=750

"Неудобные вопросы для удобно устроившихся евреев" рабби Меир Давид Кахане
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=8;

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=987

"НА ВОПРОС КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ -
ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ"
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=661 (1)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=662 (2)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=663 (3)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=675 (4)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=676 (5)
Можно ли по Еврейскому Закону отдавать хотя бы часть Земли Израиля?
Рабби Меир Кахане в Университете Ешива (дубл. на русский)
http://www.tsur-israel.com/index.php?newsid=242
 

"Человек очень похож на статую, а иудаизм на религию - но только в темноте" !!!
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=657 (глава 1)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=731
(глава 2)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=732
(глава 3)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=738
(глава 4)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=739 (глава 5)

ВЕЛИКИЙ СБРОД (ЭРЕВ РАВ)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=694
КТО ОН, ЭРЕВ РАВ НАШЕГО ВРЕМЕНИ?
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=698

"Пророчество о конце дней":
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=799
(1)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=844
(2)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=845
(3)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=901   

Peace for our time - Мир для нашего времени
СЕНТЯБРЬ 1938 года МЮНХЕН - СЕНТЯБРЬ 2011 года НЬЮ ЙОРК
 
 http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1048

Какова цена нашей невероятной пассивности ? -
Наши чудовищные Катастрофы !!!
 http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1044
"Если ты промолчишь в такое время,
то ты и дом отца твоего погибнете".
 http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1052
«НЕ БОЙСЯ, СИОН, ДА НЕ ОСЛАБЕЮТ РУКИ ТВОИ!»
(ТаНаХ, Цфания 3:16) (часть 4 и5)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1082
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1083       

Где был Бог с 1941-1945 ? рав Амнон Ицхак (русские титры)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=777

В Начале (русские титры)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=778

"Народ Израиля и движение Бней Ноах" (1, 2)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=933

http://tsur-israel.com/index.php?newsid=934

=====================================

"Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей" (Талмуд, трактат Шабат 54б,55а)

 

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "Великое предназначение Йеѓуды" !!! (часть1) все ссылки были рабочие.

15 ноября 2011 11:33 | Администраторы | | Пользователь offline

Великолепные материалы!!! Я тебя обожаю!!! wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры

Израильское Национальное Движение

Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Статистика