::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Какова цена нашей невероятной пассивности ? - Наши чудовищные Катастрофы !!!

  • Сообщить о ошибке
29-04-2011, 18:01 Разместил: Igor_1956 Просмотров: 3 874

Сказано нам через пророков:

«Только вас (Народ Израиля) признал Я изо всех народов, поэтому (и) взыщу Я с вас за все грехи ваши». Амос 3:2
 «И сказал Г-сподь: за то, что приблизился (ко Мне) народ этот, устами своими и губами своими чтил Меня, а сердце свое отдалил от Меня, и стало благоговение их предо Мною затверженной заповедью людей, Поэтому вот, Я опять удивлю народ этот чудом дивным, и пропадет мудрость мудрецов его, и разум разумных его исчезнет». Иешияху
29 : 13, 14

Из комментариев к Книге пророка Зхария составитель рав Зеев Мешков.

 «Когда в 352 г. до н.э. Кореш разрушил Вавилон и разрешил переселяться за Иордан, евреи ожидавшие чуда, не поверили, что он оружие в Божественных руках. "Разве спасение , - думали они, - может прийти таким путем? Неужели Вс-вышний приведет Избавление не через праведника, подобного Моше....?" (Седер га-дорот). Из всего многомиллионного еврейского населения с первым караваном, возглавляемым единственным в то время потомком царя Давида Зерубавелем, вышло всего 42 тысячи человек. 
Вс-вышний обратился к еврейскому народу через пророков Зхарью, Хагая и Малахи.
Он потребовал приступить к возведению Храма, который вновь станет местом раскрытия Божественного Присутствия. Самоотверженность людей и их готовность, пренебрегая запретом властей, идти на риск сами по себе станут выражением любви.

Когда же народ не откликнулся на призыв, Вс-вышний послал голод, (поразивший Иудею, несмотря на богатый урожай предыдущего года) и холод (не позволявший согреться даже тем, кто был тепло одет), которые должны были стать знаками, указывающими на неверное поведение. Но этот намек остался непонятым, и Он обратился к жителям Иудеи через пророка Хагая с грозным приказом: «Так сказал Б-г воинств, чтобы сказать: «Народ этот говорит: «Не пришло время - время быть построенным Дому Бога». Время ли вам самим сидеть в домах ваших крытых – а Дом этот разрушен?» (1:2,4). И предупредил людей о новых наказаниях: «Ожидали вы много (большого урожая) – а вот мало, принесете домой - а Я развею это». (Спросите:) «За что?» - «Слово (ответ) Бога воинств: «За Дом Мой, который разрушен, а вы бежите каждый в дом свой…» И устрашился народ… И пришли они, и производили работу в Доме Бога воинств, Бога своего…» (Хагай, 1:9,12,14). Вс-вышний ищет отношений по любви. Встать и вернуться в землю, отстроить Храм – вот чего Он ожидает от народа. Однако пока не улегся Его гнев и не закончился период наказания, это невыполнимо. Но когда открывается пусть даже небольшая возможность и появляются признаки нового времени, народ должен проявить самоотверженность. При возведении Храма намерения человека играют первостепенную роль: важно, чтобы он был построен по желанию сердца, а не в поисках выгоды или из боязни. Поскольку причиной начала строительных работ стал страх, Божественное Присутствие не вернулось в полной мере».

---------------------------------------------------------

"Рейш-Лакиш плавал в Иордане. Пришёл Рабба бар Бар-Хана [и] протянул ему руку. Сказал ему [Рейш-Лакиш]: о Боже! [как] я вас ("вавилонцев") ненавижу! (Рабба бар Бар-Хана был родом из Вавилонии. В Эрец-Исраэль он приехал на время, поучиться в йешиве р. Йоханана в Тверии). Потому что написано: "Была бы она стеной, на ней мы выстроили бы башню серебрянную, а была бы она дверью - заложили бы её досками кедровыми" (Песнь Песней 8:9). Если бы вы уподобились стене и взошли [в Эрец-Исраэль] все вместе во времена Эзры, были бы вы словно серебро, которое не подвержено тлену. Но теперь, поскольку вы поднялись как двери (РАШ"И: то есть не все, а только малая часть вавилонских изгнанников, да и те - словно двери, которые туда-сюда открываются), вы подобны кедру гниющему".  (Масехет Йома, 9)
-----------------------------------------------------

«Сказано в Брахот (4а): "Должны были сыновья Израиля удостоиться в дни Эзры таких же чудес, которые происходили в дни Йегошуа, но грех стал причиной (того, что пророчество исполнилось не в полную силу)".Нежелание увидеть в исторических событиях признаки приближающегося освобождения, характерно для поколения Вавилонского плена, повторилось и в новейшее времена, когда практически во всех еврейских общинах распространилось мнение, что, пока не будет особых знаков, следует оставаться на своих местах и безропотно переносить тяготы. И все это вопреки тому, что многие религиозные авторитеты указывали на происходящие события как на знак свыше, обязывающий задуматься о возвращении на Родину. Так, например, раби Меир Симха из Двинска в своей книге Мешех хохма назвал Декларацию Бальфора (1917 г.) «разрешением Небес переселяться на Святую Землю».

-----------------------------------------------------------------

"Плач рава Цейтлина"

Прозвучал еще раньше - в 5666 (1905-06) году и у нас было времени достаточно.

Рав Гилель бен Аарон-Элиэзер Цейтлин:

"Задаю я всем великим людям народа: адморам (адонейну, рабейну, морейну - господин наш, учитель наш - обращение к выдающимся религиозным авторитетам), раввинам, руководителям, наставникам, лидерам партий, как правых так и левых, а также и центристских этот страшный вопрос: "Что сделал вам народ мой, что вы привели на него эту великую беду, которая охватила его сегодня?

А те из вас, кто не привел на народ эту беду, из которой он не может выбраться последние несколько лет, и те, кто даже не был причастен к этому, что вы сделали, чтобы предотвратить несчастье? Что вы сделали, чтобы остановить его распространение, когда оно уже половиной своего сапога давило на сердца сыновей народа моего?

Когда забушевали первые погромы в России, вы сказали: "Это только досадная случайность". Когда погромы набрали силу в 5666 (1905-06) году и более ста шестидесяти городов и местечек, где проживали сыны Израиля, были отданы на растерзание, вы полагались на "спасение и утешение", которые как вы ожидали придут к вам, когда в России установится равноправие - то самое равноправие, которое в конце концов привело к полному уничтожению сотен тысяч евреев, и к духовной агонии миллионов евреев (оставивших свою традицию).

Тогда кричал я криком в ваши уши: "Добивайтесь земли для Народа Израиля. Отдайте всю энергию народа, все его имущество и все его силы на дело этого единственного спасения". Никакое равноправие не поможет народу, находящемуся в руках убийц. Земля Израиля - Земля Святая, и на ней люди возвышаются духовно, она может стать землей спасения для тысяч, а со временем и для десятков тысяч сыновей Израиля... И почему же вы в свое время не обратили внимания на эти слова? Тогда в 5666 году еще было среди множества российских евреев немало богатых людей, людей с образованием и деятелей. Так же много богатых евреев проживало в Англии, Франции Германии, а также в Америке. Почему же вы не встали тогда и не сделали то, что следовало сделать сразу же после погромов, не ожидая ни одного дня?"

Рав Гилель бен Аарон-Элиэзер Цейтлин освятил имя Всевышнего. Польша. Вечер начинающегося праздничного дня Рош а-Шана 5703 года (1943). Облаченный в талит, с тфилин, с книгой Зоар (которую изучал все дни своей жизни) в руках он вышел навстречу нацистским убийцам. Об этом рассказали те, кто его видели, но сами избежали страшной участи. (рав Зеев Мешков; midrasha.net)

==============================================

И совсем близко по времени к нам из статьи
МИР ИСТУКАНОВ. раби Меир Д. Кахане
Когда американский президент в свое время сказал, что "массы – ослы”, он просто-напросто повторил старую еврейскую поговорку: "мир он истукан”.
Истукан, как известно, робот не способный самостоятельно мыслить, и подчинен желанию своего создателя. Несмотря на то, что кругом все меняется, у евреев ничего не меняется - "мир” действительно остается "истуканом”.
Я имею в виду удивительное желание еврея верить в любую ложь, фальсификацию и циничный трюк – пока все это дает ему возможность сохранять свои иллюзии и образы своих героев.
-------
Менахем Бегин. Что можно сказать о человеке, который вошел в историю как самый грустный и слабый из всех глав правительств Израиля. И в то же время он продолжает срывать лавры почитания у миллионов, составляющих мир безмолвных истуканов.
Если бы Перес отдал Синай и изгнал оттуда тысячи евреев; если бы это был Перес, который запретил Цаhалу уничтожить ООП в Ливане и привел к тому, что 650 еврейских солдат погибли напрасно. Если бы это был Перес, который возложил на своих офицеров ответственность за Сабру и Шатилу – Бегин и его поклонники вышли бы на улицы требовать головы "предателя”. Но так как это был Бегин – его истуканы приняли его решение как результат "давление извне”. Ну и мир! Ну и истуканы!
Каждое десятилетие. Каждый год. Истуканы находят для себя нового героя. Шамир. Он лучше Переса. Почему? Только Б-гу известно. Почему человек, арестовавший и предавший суду еврейское подполье; почему при нем началась интифада (первая, прим. переводчика); почему он предлагает, чтобы арабы в Еhуда и Шомроне приняли участие в выборах в Кнессет и превратили Израиль в "Палестину”; почему он лжет, во всем, кроме дачи денег "религиозным” партиям – почему он превозносим истуканами.
Но хуже всех Шарон Ариэль.
Шарон свежий герой масс. Он "ястреб”. Он настоящий герой. Он серьезный. Он спаситель… Массы. Ослы. Истуканы.
… Это было на исходе субботы. И Бегин готовился подписать сумасшедший договор в "Кемп-Дэвид”. Последним препятствием был категорический отказ Солдата, разрешить даже одному солдату остаться в Синае… Бегин сомневался в одном человеке. В Шароне. И он позвонил ему в Израиль из "Кемп-Дэвид”. Мы только можем догадываться, о чём они говорили. И Шарон в Кнессете проголосовал за договор в "Кемп-Дэвид”. Даже Шамир воздержался. И Шарон тут же был назначен министром обороны.
И этот Ариэль Шарон, "ястреб”, спаситель на вертолете летал над Синаем и отдавал приказы выселить евреев из их домов. ........
Я могу продолжить ещё, ещё и ещё. Я надеюсь, что тому проценту евреев, которые поднялись над миром истуканов и удостоились подняться на ступень выше ослов должно быть ясно: будьте честными, будьте естественными, перестаньте быть идолопоклонниками. Мерзость, которую сейчас творит Шарон точно такая же мерзость, которую творит Йоси Сарид. Ликуд ничем не отличается от Аводы.
-------------------------------------------

К несчастью, в целом практические действия рава Меира Давида Кахане - харедимное сообщество не поддержало, хотя и сегодня никто не отменял решения Великого Собрания  Агудат Исраэль в Мариенбаде 1937 года .

Из статьи рава Меира Поруша - "Позиция Агудат Исраэль" Журнал "Черным по белому" № 32 2008: "Совет гдолей Тора заявляет, что границы нашей Святой страны установлены в святой Торе Тем, Кто разделяет  народы по странам и установлены им навсегда. Поэтому невозможно, чтобы еврейский народ по собственной разумению отказался, в какой бы то ни было форме, от этих границ. существование еврейского государства окажется возможным, только если оно признает законы Торы в качестве своей конституции и будет управляться ими."
Выступая там же рав Менахем Земба сказал следующее: "Есть у нас Святая Тора, о которой сказано: "Тора Вс-вышнего совершенна, успокаивает душу". Если в Торе не хватает одной буквы, она теряет свою святость. Есть у нас Земля, которую тоже называют святой. И только те люди, у которых хватает нахальства отрывать кусочки от нашей Святой и цельной Торы, только они могут осмелиться рвать на кусочки нашу Святую Землю . Но мы - хранители Торы, трепещущие при слове Вс-вышнего, готовы душу отдать за каждую букву Письменной и Устной Торы, ни за что не согласимся уступить даже пяди нашей Святой Земли".        
========================

Итак мы получаем реализацию стихотворения Давида Самойлова (Кауфмана), только не на российской, а на еврейской почве и тогда оно наверное звучало бы так:

                                       «Трудна ЕВРЕЯМ демократия

                                      Не тем, что мнений разнобой,

                                      А тем, что возмечтала шатия

                                          Вести ЕВРЕЕВ за собой.

                                         Ложь убедительнее истины

                                      Для тех, кто ждет, разинув рот.

                                      О том, что те пути убийственны,

                                        Узнаем в Торе. В свой черед».

 

Последние результаты нашей невероятной пассивности и разрушительных действий «еврейской шатии» можно оценить из коротких видео репортажей:

                       Одностороннее провозглашение палестинского государства

 

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                                       

                                                   Наш договор с Египтом

 

  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                           Предстоящий визит Нетаниягу в США

 

=============================================

И пока у нас все, как в черном юморе Михаила Жванецкого:

 «Что с человеком не делай – он упорно ползет на кладбище!»

См. также:

МИР ИСТУКАНОВ. раби Меир Д. Кахане

http://www.kahane-hi.info/index.php?newsid=54

Неизвестный Освенцим
http://kahane-hi.info/index.php?newsid=693 

Человек очень похож на статую, а иудаизм на религию - но только в темноте !!!

http://kahane-hi.info/index.php?newsid=731

"НА ВОПРОС КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ - ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ".

http://kahane-hi.info/index.php?newsid=676

Лекарство от страха
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=889
"Борьба за "мир" - ЗА МИР БЕЗ ЕВРЕЕВ !!!"
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=856
"ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ВЫЗЫВАНИЮ ДОЖДЯ"
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=943
КТО МЫ - НАРОД КНИГИ или ? (глава 1)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=955
КТО МЫ - НАРОД КНИГИ или массового суицида?
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1030
ЕВРЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР !!!
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=937
"ЕВРЕЙСКИЙ ОПТИМИЗМ КАК ПУТЬ К ЛИКВИДАЦИИ"
 
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=857
Реверс истории, или четыре правила ближневосточного "базара"
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=883
МИР В КОТОРОМ ЖИВЕМ !!! ДОРОГИ, КОТОРЫЕ ВЫБИРАЕМ !!!
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=812
Израиль - воинство Вс-вышнего !!!
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=730
"Не кто Еврей, а что Еврей"
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=555
"Мал клоп, да вонюч"!
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=837
Драматическое событие" израильской политики под микроскопом
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=972
"Пророчество о конце дней" (глава 1)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=799
"Пророчество о конце дней" (глава 2)
http://tsur-israel.com/index.php?newsid=844

========================================

"Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей"
(Талмуд, трактат Шабат 54б,55а)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Какова цена нашей невероятной пассивности ? - Наши чудовищные Катастрофы !!! все ссылки были рабочие.

1 мая 2011 16:47 | Главные Редакторы | | Пользователь offline

Продолжение разговора начатого после статьи "Самообман предшествует резне" и протянувшемуся вплоть до http://tsur-israel.com/index.php?newsid=1033#comment
Я думаю, что "куриная слепота" пассивности нас поразила сразу после Исхода и началось все с нашего не противлению "эрев рав" во время греха "Золотого Тельца" и нашего отказа идти в Святую Землю во время греха с "Разведчиками"; и нашего отказа возвращаться из Вавилонского галута. От нашего отказа опираться на авторитетные талмудические источники изложенные в частности в книге "Дришат Цион" ("Стремление к Сиону") равом Цви-Гиршем Калишером еще в 1862 году. Понятно, что в этом случае массовую алию на Святую Землю составили бы люди приверженные Еврейским Законам в Еврейском Государстве,а не законам гоев. Как писал уже в наши дни рав Меир Давид Кахане - "Сионизм не нуждался в официальном одобрении ни Герцля, ни Бен-Гуриона. Это был сионизм, который возник за 1800 лет до появления социалистов ..." см. "Неудобные вопросы для удобно устроившихся евреев". Ну а дальше в частности, было проигнорировано невероятное по мощи обращение рава Гилеля бен Аарона-Элиэзера Цейтлина от 1905 года (см. выше); а затем и вывод одного из духовных лидеров поколения раби Меир Симха из Двинска, который назвал Декларацию Бальфора (1917 г.) «разрешением Небес переселяться на Святую Землю». А когда мы полностью уступили инициативу политическому лжесионизму, не имеющему с сионизмом ничего общего и ушли в глухую оборону, было бы смешно надеяться, что они помогут заселению Эрец Исраэль соблюдающими евреями и создадут настоящее Еврейское Государство. При этом ответственность со всех нас вообще и со всех мудрецов в каждом поколении в частности никто не отменял. Сегодняшний день не исключение. Я думаю, что бандитские главари из ООП и Хамаза очень крупно подставились и де факто в одностороннем порядке сами аннулировали все ранее подписанные нами юдофобские соглашения в т.ч. в Осло и наши безумные действия в т.ч. уход из Газы. Прекрасно - мы можем наконец действовать исключительно по Еврейскому Закону, а он не предусматривает не только никаких государств на Святой Земле кроме Еврейского, но и липовых автономий. В личных интересах всего мирового сообщества еще раз познакомиться с "Пророчеством о Конце Дней" (см.выше) и отправить арабов на их историческую родину. Однако если мы сами будем читать и не видеть в Торе в т.ч. и средство от нашей "куриной слепоты", то легко "профукаем" не только день вчерашний, но и день сегодняшний. Разве великий Гилель обращался к "марсианам", когда говорил о принципах еврейской жизни: "Если я только для себя - то что я? И если не теперь - то когда?" (Трактат Авот 1:14)

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Статистика