::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Теракт: зверски убиты пятеро членов одной семьи в Итамаре

  • Сообщить о ошибке
14-03-2011, 20:27 Разместил: jude Просмотров: 3 996

18:29 12 Марта 2011

В пятницу ночью, двое террористов проникли в поселок Итамар в Самарии и зарезали пятерых членов одной семьи: отца, мать и троих детей, в возрасте 2 месяца, 3 и 11 лет.
Согласно поступившей информации, другие дети этой семьи остались в живых, поскольку находились в другой комнате, в котоую террористы не успели войти до того как были обнаружены.
Террористы проникли в дом семьи примерно в 22:00 и начали резню. В это время 12-тилетняя дочь вернулась домой из молодежной организации "Бней Акива" и увидела происходящее. Она выбежала во двор и от туда вызволила двоих братьев спавших в комнате, до которой террористы на тот момент еще не добрались.

Погибшие в Итамаре: семья Фогель 
Эхуд (Уди) Фогель (36,5), его жена Рут (35) и их дети Йоав (11), эльад (4) и Адас (3 мес.) погибли от рук террористов в Итамаре в прошедший Шаббат.
Сиротами остались еще трое детей семьи Фогель: Тамар (12,5), Рои (8) и Ишай (2,5).

Если бы не расформировали "Мивцар"….
Шломо Ленский, житель Текоа (Гуш-Эцион, Иудея) и один из создателей первого спецподразделения по охране поселков в Иудее и Самарии "Мивцар" в 2002 году: " Если бы не расформировали "Мивцар" – теракт в Итамаре был бы предотвращен".
В 2002 году началась реализация совместного проекта ЦАХАЛа и региональных советов Иудеи и Самарии: были отобраны жители поселков, прошедших службу в боевых подразделениях ЦАХАЛа, из которых были созданы охранные подразделения, и организован курс, включающий в себя владение оружием и ведение рукопашного боя, методы противостояния террористам в разных ситуациях (в том числе – в случае захвата заложников и т.д.), приобретение навыков следопытов, использование приборов ночного видения, методы задержания подозреваемых, обыск задержанных, ориентирование на местности и т.д. Из завершивших курс подготовки были созданы небольшие (12-15 бойцов) подразделения, причем в отряд охраны каждого поселка, избранного для эксперимента, входили жители именно этого поселка. Участники проекта "Мивцар" получили статус "граждан на службе ЦАХАЛа" и получали зарплату от министерства обороны (зарплата была средняя – 8000 тыс. шеек. брутто, но с хорошей социальной защитой, страховкой, пенсионным фондом и т.д.; высокая мотивация жителей поселков обеспечить собственную безопасность позволила "Мивцару" просуществовать в течение трех лет, без единого выражения недовольства со стороны бойцов).

Таким образом использовались преимущества местных жителей в знании местности и каждого закоулка в поселке, а также сокращалось время реагирования отряда на сигналы опасности. Итамар был в числе поселков, в которых "Мивцар" проходил "обкатку". Подразделение "Мивцара" в Итамаре прекрасно зарекомендовало себя и
неоднократно предотвращало теракты.

Однако в 2005 году, в преддверии "размежевания" и изгнания евреев из Газы, министерство обороны приняло решение расформировать эти подразделения, опасаясь видимо, что на базе "Мивцара" могут быть созданы подразделения сопротивления изгнанию евреев. Задача охраны поселений была вновь возложена на армию и на гражданские охранные фирмы, служащие в которых не проходили специальной подготовки.

"Если бы на электронный сигнал забора безопасности в Итамаре отреагировал не дежурный патрульный гражданской обороны, а боец "Мивцара", он бы, во-первых, использовал бы приборы ночного видения и навыки следопыта, чтобы убедиться – было или не было проникновение в поселок. Кроме этого, если осталось сомнение, он бы совершил обход ближайших к месту получения сигнала домов, чтобы убедиться, что нет признаков проникновения в них.

Ничего этого простой охранник или патрульный, не имеющий прибора ночного видения и не обладающий навыками следопыта, сделать не мог. Более того – вспомните теракт в ешиве "Мерказ-а-рав" в Иерусалиме: патрульные полицейские, прибывшие на место, не предприняли попытку войти в помещение ешивы и вступить в бой с террористом, так как не имели для этого ни навыков, ни подготовки; также бесполезным мог оказаться и обход патрульным домов в Итамаре – даже, если бы он заметил бы террористов, вряд ли он смог бы принять адекватные меры", - сказал Шломо Ленский.

В 2008 году
был вновь предложен проект приватизации охраны поселений, но на гораздо менее профессиональной основе и был отклонен. В 2010 году, в ответ на запрос депутата Кнессета Хаима Амсалема (ШАС), заместитель министра обороны Матан Вильнаи заявил, что министерство обороны взвешивает возобновление проекта "Мивцар". Однако реальных шагов, вслед за этим заявлением не последовало. Можно не сомневаться – инициатива Матана Вильнаи была сорвана министром обороны, Эхудом Бараком.
Нетаниягу: "Поселенцы, не падайте духом, но не мстите"

Глава правительства, Биньямин Нетаниягу обратился к жителям Итамара и вообще всем жителям Иудеи и Самарии с призывом: не падайте духом, но не берите закон в свои руки - правительство и армия накажут террористов и обеспечат вашу защиту.
Нетаниягу также обратился к странам Запада однозначно осудить убийство в Итамаре, а к главе администрации арабской автономии обратился с призывом прекратить подстрекательство против Израиля в СМИ.
Итамар: убийство было лишь вопросом времени

Глава регионального совета Самарии, Гершон Месика заявил: "Убийство в Итамаре было лишь вопросом времени, вследствие политики послаблений арабам - ликвидации блокпостов и придирок к маршруту прокладки забора безопасности вокруг поселка".
Гершон Месика: "Юридический советник ГА ЦАХАЛа придрался к тому, что забор вокруг Итамара был постоен с отклонением на несколько метров от утвержденного плана и запретил установление мачты с видеокамерами как "незаконное строительство" и заморозил средства, выделенные на установку видеокамер и других электронных средств обеспечения безопасности. Взаимоотношения между подразделением гражданской обороны, охраняющим поселок и ЦАХАЛом нарушились".
Как стало известно, в 21:00 в субботу поступил электронный сигнал о попытке проникнуть в поселение через забор, однако прибывший на место дежурный патрульный отряда гражданской обороны не нашел следов проникновения в поселок и не поднял тревогу. Как уже сообщалось, убийство произошло, видимо, около 22:00.
Депутат Кнессета, Арье Эльдад: "Нельзя забывать - кто ликвидировал блокпосты и лишил поселенцев оружия. Главное условие обеспечения безопасности - снижение мотивации террористов профилактическими средствами. Министерство обороны и ЦАХАЛ, в течение длительного периода, предпринимали обратные действия - каждое послабление арабы воспринимали как очередную победу и мотивация продолжить террор против евреев только увеличивался".
Депутат Михаэль Бен-Ари: "Адекватным ответом правительства Израиля на зверские убийство еврейской семьи в Итамаре может быть депортация из страны всех членов семьи террористов, после того, как сами террористы будут уничтожены. Если выяснится, что соседи и друзья семей террористов знали о готовящемся теракте, но не предупредили органы безопасности - следует депортировать и их".
"В дома изгнанных террористов и их пособников следует вселить молодые семьи демобилизованных солдат ЦАХАЛа", - добавил депутат Бен-Ари.
Погибшая в Итамаре семья - изгнанники из Гуш-Катифа
Каждая новая деталь биографии
убитой террористами в Итамаре семьи Фогель делают эту трагедию еще более ужасной: Эхуд и Рут Фогель переехали в Итамар из Гуш-Катифа, откуда были изгананы во время "размежевания".
Похороны убитых членов семьи Фогель состоятся завтра, в Иерусалиме, на Ар-Менухот в Гиват-Шауле, в 13:30.
В архивах "7канала" обнаружилось интервью, взятое одним из наших корреспондентов у семьи Фогель совсем недавно.
На перекрестках улиц и дорог Иудеи и Самарии кордоны полиции
Мощные кордоны полиции рассредоточены вдоль улиц в крупных населенных пунктах и вдоль дорог в Иудее и Самарии, с целью предотвратить новые акты мести, вследствие убийства семьи Фогель в Итамаре.
Председатель партии "Наша Эрец-Исраэль", Барух Марзель возмущенно заявил: "Несмотря на то, что на этих же дорогах, в течение длительного времени, постоянно подвергались атакам камнеметателей и террористов с бутылками с горючей смесью евреи, полиция никогда не использовала столько сил на их защиту, сколько готова выделить сегодня, для защиты арабов от справедливойго возмездия".
Депутат "Наша Эрец-Исраэль" в Кнессете, Михаэль Бен-Ари заявил, что министры должны прекратить постоянно "подкармливать" жителей Иудеи и Самарии "крохами с барского стола", разрешая строительство нескольких сотен единиц жилья, чтобы имитировать импатию к ним, в тяжелый час.
"Глава правительства должен был давно сменить вектор своей политики, а уж после столь зверского убийства, совершенного в период ниболее далекоидущих уступок, которые Нетаниягу готов был пойти в рамках разрушительного мирного процесса", он должен аннулировать все предыдущие уступки и ликвидировать автономию арабского террора в Иудее и Самарии", - заявил Михаэль Бен-Ари.
Михаэль Пуа, и "Еврейского руководства" в "Ликуде" заявил, что самым адекватным ответом на зверское убийство еврейской семьи была бы аннексия территорий в Иудее и Самарии и однозначное заявление, что только государство Израиль способно обеспечить безопасность жителей региона от террора.
Если бы речь шла об арабской семье, к этому отнеслись иначе
Землетрясение в Японии и гражданская война в Ливии отодвинули зверское убийство в Итамаре, совершенное арабскими террористами в Самарии, на второй и третий планы в новостных блоках мировых СМИ.
Совет поселений Иудеи и Самарии отмечает, с горечью, что даже в газете "Гаарец" сообщение об убийстве семьи Фогель стало второй по важности, после землетрясения в Японии, новостью дня. Если бы речь шла об арабских детях. пострадавших во время контртеррористической операции ЦАХАЛа, ситуация была бы иной, - с еще большей горечью добавляют главы поселенческих движений.
Поэтому, отмечают Совет поселений Иудеи и Самарии, региональный совет Самарии, Совет жителей Биньямина и другие организации, широкое распространение сообщения о зверском убийстве женщин и детей в Итамаре является важной задачей, в выполнении которой они обращаются за помощью ко всем, кому дорог Израиль и ненавистен арабский и мусульманский террор.
Ниже мы приводим несколько видеоматериалов, подготовленных энтузиастами-волонтерами, и просим распространить их как можно более широко, всеми доступными нашим читателям средствами.

Израильская полиция арестовала пикетчиков протеста
Демонстрации протеста против убийства семьи Фогель, ставшего прямым следствием подстрекательства с арабской стороны и проарабской политики израильского правительства, продолжаются.

Со вчерашнего вечера, в течение всей ночи, во многих регионах страны
состоялись организованные и спонтанные демонстрации протеста, сопровождавшиеся перекрытием дорог, метанием камней по арабским автомобилям и другими формами выражения накопившегося гнева.

Сегодня полиция выставила мощные полицейские кордоны на местах предполагаемых акций протеста и арестовала несколько демонстрантов.

Михаэль Бен-Ари: редакция 2-го телеканала перешла черту
Депутат Кнессета Михаэль Бен-Ари подал в Управление теле-радиовещания Израиля жалобу на редакцию 2-го телеканала: "Трансляция развлекательной программы "Большой брат" в день трагедии в Итамаре - это пресечение черты человечности в отношении к гражданам страны", - заявил Бен-Ари.

Напомним: у Михаэля Бен-Ари к "Большому брату" на 2-м телеканале открытый счет еще с момента
инцидента с Эдной Канети - участницей телешоу, открыто высказавшей, в прямом эфире, подстрекательства в адрес евреев в Иудее и Самарии: Эдна Канети сравнила завоевание Эрец-Исраэль евреями, под предводительством пророка Иегошуа Бин-Нуна, с военными преступлениями нацистов времен Катастрофы (да сотрутся имена злодеев!).

Следует отметить, что зрительское голосование не привело к удалению Эдны Канети из программы -
это произошло только после обращения двух депутатов Кнессета - Михаэля Бен-Ари ("Национальное единство") и Кармеля Шамы ("Ликуд") - к юридическому советнику правительтства, с просьбой проверить допущенные ею высказывания на предмет нарушения уголовного кодекса.

Дирекция и редакция 2-го телеканала ИТВ всеми силами старались "замять" скандал и предотвратить удаление Эдны Канети из программы под давлением общественного протеста, стремясь "сохранить лицо" и оправдываясь "свободой слова".

Однако общественный протест сыграл все же свою роль, и редакторы программы нашли способ удалить ее из программы, "не поступаясь принципами": Эдну Канети увезли из телестудии на амбулансе, вследствие "внезапного плохого самочувствия", а затем поступило сообщение, что обратно в студию "Большого брата" Эдна Канети не вернется "по состоянию здоровья".

Однако это произошло снова, в этом же телешоу, и в сезоне текущего года: на этот раз в поддержку террора высказалась участница шоу, Фрида Хехт. "Я с импатией отнесусь к террористу-смертнику, которого встречу на улице, и пожелаю ему успеха, так как я считаю, что его успех будет только на пользу государству Израиль", - заявила Фрида Хехт. - "Вот такой я человек - проявляющий импатию ко всем и симпатизирующий всем, кто стремится к успеху", - объяснила она свою позицию.

Высказывание Фриды Хехт не осталось без внимания со стороны израильских политиков, безуспешно борющихся с делегитимацией Израиля и против пропаганды антиизраильского террора: депутат Кнессета Отниэль Шнеллер ("Кадима") подал на Фриду Хехт жалобу в полицию.

Депутат Кнессета Бен-Ари требует принять срочные меры и наложить штрафные санкции на редакцию телешоу "Большой брат" и дирекцию 2-го телеканала, вплоть до закрытия телешоу и лишения телекомпании "Кешет" лицензии министерства связи.

"Я уверен, что если бы, не дай Б-г, теракт произошел бы не в Самарии, а в Тель-Авиве, 2-й телеканал не стал бы транслировать телешоу "Большой брат", в то время, как еще не остыла пролитая кровь невинных жертв", - подчеркнул депутат Михаэль Бен-Ари.
Похороны семьи Фогель, прямая трансляция из Иерусалима
 

Последнее интервью с семьей Фогель..


Два завещания, оставшиеся в доме семьи Фогель в Итамаре

Дом семьи Фогель в Итамаре стал местом "паломничества" политических и общественных деятелей. Депутат Авраам Михаэли (ШАС) обнаружил в доме два "завещания", оставленные отцом и сыном, погибшими от рук террористов.

На столе в доме, Авраам Михаэли обнаружил книгу - последнюю, которую изучал Эхуд Фогель
в день своей трагической гибели - это так называемое "Завещание РАВАШа", сборник высказываний основателя хасидизма, рабби Исраэля Бааль-Шем-Това, на тему "Как стать и оставаться честным человеком".

А над кроваткой погибшего Йоава Фогеля до сих пор прикреплен красочно оформленный лист с благословением, которое сочинил 11-летний подросток:

"Да будет Воля Твоя, Господь мой и моих предков, научить меня любить каждого еврея, как мою собственную душу, всеми моими силами и выполнять наилучшим образом важнейшую из заповедей - "Люби ближнего своего, как себя самого".

И да будет Воля Твоя, Господь мой и моих предков, наполнить души друзей моих и близких любить меня, чтобы был я желанным и востребованным ими, и был им симпатичен и приятен им. Как вода к воде - так сердце к серду, и все - только ради выполнения Воли Твоей, амен".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Теракт: зверски убиты пятеро членов одной семьи в Итамаре все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Статистика