::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"Конец секулярного безмыслия" Авигдор Эскин

  • Сообщить о ошибке
2-03-2011, 19:06 Разместил: jude Просмотров: 2 319
 Землетрясение на Ближнем Востоке застало врасплох всех, кого принято считать знатоками и "всепонимайками". Реальные события оказались неизмеримо сильнее всех теорий, парадигм и присказок, выдуманных современным человеком.

    "Академическое сообщество" по сей день не очнулось от дурмана "палестинской проблемы", которая в реальной жизни оказалась малозначимым фактором в нашем регионе. Выясняется, что тысячи докторов и профессоров, живущих за счет западного налогоплательщика горазды только кривдобайствовать против Израиля, а о происходящем в других странах покамест не успели обрести знаний. Близится время, когда западные налогоплательщики начнут задаваться вопросами, кому нужны эти никчемные существа и зачем?

    Смешным сборищем неучей выглядит"экспертное сообщество" публицистов и комментаторов. Они повторяют заученные мантры об уровне жизни, правах человека, а особо умудренные средь них констатируют наличие исламистского фактора и антиамериканских настроений. В лучшем случае, эта публика способна на пересказ услышанного по новостным каналам радио.

    Это все полбеды: многие уже дивятся, как земля выносит всех велеречивых пустомазов от профессуры и временщиков-борзописцев. Давно уже перестали они выполнять функцию мозга нации, переместившись существенно ниже, если использовать телесную символику. Зубодробильным ударом по современному обществу был провал всех западных спецслужб в понимании событий наших дней. Похоже, занятые сбором информации при использовании тонких технологий, они вычеркнули из аналитического процесса человеческий мозг. Отсюда неспособность делать выводы и принимать решения при изобилии разнообразной информации. Известно, что лучшие современные умы находятся не в университетских классах и не в редакциях журналов, а в кабинетах спецслужб. Их полный провал указывает на кризис всей системы, а не на локальную эпидемию слабоумия среди либеральной профессуры. Не случайно Конгресс США поспешил заняться расследованием всего системного сбоя работы спецслужб.

    В этом контексте следует рассмотреть действия американской администрации. Одураченные собственной мантрой о демократизации и правах человека, вашингтонские правители поспешили показать всему миру, какие они безрассудные предатели. Казалось, что они лезут из кожи вон, чтобы показать всему миру, насколько пагубно иметь с ними дело. Обама с Хилари были иррациональны, когда поспешно хоронили заживо своего клиента Мубарака и способствовали укреплению "мусульманских братьев" с их шейхом Кардауи. Словно громковещали: "Мы предадим всех, кого сможем. Даже если это противоречит интересам США".

    Умопомрачительная волна накрыла не только США и Западную Европу. Посмотрите, как Россия реагирует на выстрелы с Северного Кавказа. В ответ на последнюю волну террора прокуратура объявила о запрете на деятельность русской патриотической организации ДПНИ, а все подконтрольные и свободные СМИ заняты назойливым вдалбливанием в головы, что террор не имеет ни религии, ни национальности. Добавили бы еще, что не имеет и географии… Конечно, на фоне США, Запада и России арабский мир выглядит не столь бездыханным. Можно сказать, что на фоне духовно мертвых мир Ишмаэля смотрится как умирающий. Там некие подобия конвульсий: в Египте исламизм на взлете, а в Тунисе и в Иране он просит похоронного марша…

    Не оспорить никому в эти дни нашего диагноза. Особо прыткие найдут искры жизненности на этом кладбище духа и творчества, но никак не смогут предложить рецепта для воскрешения этих мертвых костей. Конечно, есть и на Западе люди, имитирующие попытку восстать со смертного одра. Все брыкающиеся националисты там (возьмите, к примеру, любимого многими голландца Гирта Вильдерса) приходят к такому видению реалий: мусульмане представляют угрозу, ибо приведут к запрету на хаживание самок с голыми задами по улицам и на парады педерастиков. Марин Ле Пен прямо заявила, что будет бороться за запрет на любой головной убор для женщин. Их спор с либералами – пря мертвых с мертвыми.

    Впрочем, не наш то диагноз. Находим у пророков Израиля о мраке и тумане на земле в пору перед открытием Мессии. Неспроста чуткий к пульсу времени Галич восклицал "какая над миром темень", а жадно глотавший воздух эпохи Высоцкий взывал "не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй".

    Наше время определяется в Зоаре и писаниях Виленского Гаона с такой точностью, что кажется, будто писалось там о событиях "пост фактум", а не задолго до проявления духовных законов "конца дней" на земле. В этих книгах прописаны духовные законы истории. Причастный к ним не убоится и не пошатнется при виде нынешнего землетрясения.

    Здесь мы услышим вопрос с кладбища профанической науки: если вы так умны, то почто не могли предугадать или предупредить? Вопрос этот потребует ответа.

    Итак, сколько раз мы писали за последние годы о грядущем крахе американского финансового Тельца, об одичании и падении Ишмаэля, об усилении пагубного для Израиля Великого Смешения внутри нас и вне нас? Сколько раз указывали на мессианский вектор в возвращении Израиля на Святую Землю и в расширении его границ? А сколько более достойных и мудрых писало с нами и до нас?  Но секулярный оппонент не сдается: почему даты не указали, почему не рассказали подробно все? Оглядитесь вокруг и убедитесь, что ваши знакомцы из профанического мира мыслят именно так: укажи им точно, предскажи, объясни. Как втолмить секуляристу, что пророчества раскрывают законы истории, но никак не могут и не должны носить характер предсказаний! Иначе темное людье поспешит узреть в пророках замену Б-жьей воли. При полных и точных прогнозах во времени наш мир в значительной степени лишился бы свободы выбора. Поэтому Тора, пророки, Ари и Рамхаль с Гаоном могут дать нам идею о направлениях развития. Они могут показать, что самое важное для человека в эти дни. Они наделяют пониманием причастных, которые удостоились стать свидетелями новых свершений. Но вычисление точных временных сроков – это путь язычников и гадалок, а не путь веры. Это путь и вера секуляристов.

    Принято считать, что они, рациональные, существуют без веры и своим мощным разумом объясняют явления природы, которые не поддавались ранее разумному охвату. Однако при более близком рассмотрении вы заметите, что профаническое мышление приводит человека к "подрассудочной" или "предрассудочной" вере вместо "надрассудочной" веры причастного к традиционной мудрости.

    Хотите понять, почему профессура с разведками терпят крах за крахом? Наберитесь терпения и прислушайтесь к секуляристам наших дней. Все их мышление и вся их аналитика – количественный подсчет материального достатка с бормотаньем о правах человека. На самом же деле, это несчастные люди, ищущие утешения в самом низменном и мелком. Их окружает сонмище психологов и психиатров с социальными работниками. Это современный аналог колдунов и волхвов древности. К ним ходят за искусственным успокоением – суррогатом покаяния и настоящего духовного поиска. Изучение гороскопов и походы к гадалкам – тоже удел множества заблудших с высшим профаническим образованием. Прибавьте к этому увлечения мерзостью интернета и всякими спортивными игрищами - и вы получите примитивного и несчастливого человека профанического подзаборья постмодернизма.

    Но главный идол секуляриста зиждется на его горделивой самотности. Человек веры изначально отказывается от роли автономного ваятеля богов истории. Он может приблизиться к пониманию смысла происходящего и максимально быть готовым к новым землетрясениям. Но мудрый никогда не станет губить душу гаданиями и потугами "объяснить все до конца", ибо человек он, а не Б-г, и посему в любой части мироздания найдем мы таинственное и необъяснимое. Секулярист же нетерпим к самой идее таинства и непостижимости, ибо ввел себе в привык челобитие в профаническом капище светской науки. Его боги, он верит, объяснят все вокруг и докажут единственность и первородство материи. Честные ученые уже покинули это поганище и отказались от потуг замещения истинной мудрости. В этой связи чрезвычайно важно подчеркнуть, что занятые естественными науками и математикой склонны к признанию религии и поискам Б-жественной мудрости, а обитатели гуманитарных факультетов с их психологами и социологами накрепко обосновались в авангарде вселенского ассортимента мерзости. Гуманитарные факультеты во всем мире – это оплот предательства, либерализма и атеизма.

    Заметим в этом же контексте, насколько глубинна в Израиле ненависть безбожного быдла к учащимся духовных семинарий. И дело ведь вовсе не в том, кто и сколько служит в армии. Служащих в армии духовных семинаристов они подчас ненавидят еще пуще. Казалось бы, за что? Эти ведь не предложат их дочерям побаловаться героином, место уступят в автобусе. Дети в таких семьях – это те самые еврейские дети с книжкой в руке, а не патлатое существо с человекоподобным свинорылом. Казалось бы, на руках им носить ешиботников, а не ненавидеть.

    Но нет. Прав был рабби Акива, когда говорил, что ненавидит простолюдин мудреца пуще, чем язычники ненавидят Израиль, и что жены еще лише… Вспоминаются из детства проявления ненависти к интеллигенции со стороны люмпенов всех разрядов. Так и наши шудры в их нетерпимости к брахманам. Впрочем, глубже: они готовы ведь мириться с тем, что в университетах за их счет изучают невесть что и невесть как. Но там нет таинства и духовности. Шудры верят, что благодаря усилиям профессуры и аспирантов вскоре выйдет в свет ароматический сортир или гипертелевизор с десятимерным изображением. Они правильно понимают: современная наука на самом деле находится на службе у потребительской черни. Да, вот он, его величество - класс дегенератов. Перед ним склоняют колени журналисты и профессора и, конечно, - политики. Эти животные существа ведь не просто потребители. Они также – избиратели. Они сами ведь считают себя вполне человеками. Гуманитарная профессура с журналистами убедили их также в том, что у них есть права… А вот в духовных семинариях их на самом деле не назовут равнозначными человеками. Чувствуют холопы и ненавидят, как ненавидят Израиль в эти дни мировые либеральные СМИ за компанию с умирающими исламистами.

    Для полноты картины профанического идиотизма добавим паганическую веру в конспирологию. Это происходит таким образом: секулярный потребитель новостей замечает, что не может понять и объяснить происходящее при помощи привычных примитивных мантр атеиста, и тогда на его лице появляется самоуверенная полуухмылка, сопровождающаяся утонченным языковым пассажем: "Ну, мы знаем, откуда ноги растут".

    Это очень смешные и обычно невменяемые люди, фанатично уверовавшие в одну из теорий заговора. В отличие от других примитивных язычников нашего времени, эти все всегда знают. Международный террор, революция в Египте и в Фингалии, глобальное потепление и даже понос у тети Ксюши – все это имеет первопричину. Они ведь знают, откуда ноги растут.

    Впервые мне пришлось столкнуться с такими умниками в Вашингтоне в начале восьмидесятых. Особо невменяемые собрались тогда в "Обществе Джона Берча" и прилегающих к нему ультраправых антикоммунистических организациях. Они знали бессомненно: миром управляет Москва через ее КГБ. Дальше произносились такие названия, как Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия и еще несколько мантр. Излишне объяснять, что весь американский госдеп и значительная часть ЦРУ представлялись им прямыми агентами Кремля. Помнится, как в начале 1984 года глава студенческого движения от республиканской партии (из ультра) Джек Абрамофф кричал у себя в кабинете: "Барри Гольдуотер – коммунист!" Ультраправый Гольдуотер – известнейший сенатор из Аризоны – осудил тогда неудачную попытку ЦРУ провести диверсию в порту Никарагуа. И Джек сразу понял, кому служил все годы Барри. Или вспоминаю, как брал интервью у одного известнейшего политолога и советолога из правой среды вскоре после падения Берлинской стены. Он был уверен, что это козни Москвы: "КГБ приносит временно в жертву Восточную Европу для завоевания Западной Европы".

    Несколько позже я узнал о том, что миром правят масоны. Подобно страшной и всесильной Москве, масоны тоже, как выяснилось, захватили везде власть и эксплуатируют несчастное человечество. Затем пришло время узнать и такое: миром правят масоны, жидомасоны, жиды, евреи и прочие граждане с прожидью. Совсем недавно слышал вот такое: "Перед взрывом в Домодедово масоны открыли еще один клуб в Питере…" Конечно, можно задать вопрос о связи между каким-то клубом в Питере и взрывом в Москве. На это вам объяснят с улыбкой бывалого, откуда ноги растут.

    Сегодня модно говорить о том, что всем правит Вашингтон вместе с жидомасонами или частично с ними. Смешно до упаду, но вы можете в наши дни услышать даже от некоторых трезвых людей все о тех же заговорщиках из Бильдербергского клуба и Трехсторонней комиссии. Но… если тридцать лет назад они были все агентами КГБ, то сейчас все они агенты Вашингтона. Если хотите войти в доверие и расположение у какого-нибудь Кургиняна или даже Проханова, скажите им многозначительно такое: "Комитет по международным отношениям в Вашингтоне – вот откуда ноги растут".

    Более мелкой и провинциальной версией конспирологии является сваливание всех бед на одну из спецслужб. Эти версии требуют особо запущенной стадии идиотизма. Как может поверить здоровый человек в то, что Буш с Чейни устроили взрывы 11 сентября, а Путин взрывал дома в Москве? Согласно этой версии, сотни сотрудников спецслужб в сговоре с верхушкой власти занимались массовым убийством собственных граждан, и никто не спровоцировал утечку информации, никто не отказался от выполнения заданий и никто не проболтался до сих пор. Не говоря уже о том, какова процедура получения разрешения на спецоперацию в спецслужбах. Глупо до умопомрачения, но многие верят в это.

    А причина в умопомрачении все та же. Человек не может объяснить до конца таинств истории, но ему очень хочется. Тогда он провозглашает царствие Сатаны на земле. Именно так: всесильный Сатана в лице Москвы, Вашингтона, евреев, жидомасонов или спецслужб управляет всем. И сразу все становится понятным: есть единый центр управления, есть смысл, есть загадка с разрешением, есть ответ на все вопросы. Если психологи в наши дни – это мелкие колдуны, то конспирологи – мелкие сатанисты.

    Прошу вас, перечитайте эту статью с самого начала, оглядитесь и ужаснитесь, до какой низости мракобесия и до каких извращений и предрассудков доводит людей секулярная профаническая вера. Не пришло ли время углубиться в истинную мудрость? Ибо без нее нет нам не только пути к возвышенному и надрассудочному, но и реальности простой нам не понять.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "Конец секулярного безмыслия" Авигдор Эскин все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:



  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Статистика