::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Рав Меир Давид Кахане."Демократия и еврейское государство"

  • Сообщить о ошибке
1-09-2010, 21:37 Разместил: emil Просмотров: 3 423

Рав Меир Давид Кахане.

Выступление в Кнессете.

 

Господин председатель Кнессета, уважаемое собрание!

israelПриводят слова ребе из Коцка: «Обманывать ближнего грех, но заниматься самообманом – преступление». Нынешнее правительство Израиля совершает это преступление сегодня, а все правительства Израиля совершали это преступление вчера. На самом деле они были и преступны и грешны, так как обманывали и народ и самих себя, а сегодня мы пожинаем их прогнившие плоды. «Отцы (нации)ели незрелые плоды, а у их сыновей болят зубы»*.

С самого начала своего пути все круги политического сионизма её избегали и делали вид, что её не существует. Имеется в виду страшная и ужасающая правда о фундаментальном противоречии между сионизмом и просвещенной западной демократией, преданными рабами которой были все вожди сионизма. Герцель, Нордау, Соколов, Вейцман, Бен-Гурион – все они, и правые и левые. Только голова в песке. Один большущий страус.

Никто из этих прогрессивных, либеральных или просвещенных деятелей не сделал достоянием общественности, не подал сигнала тревоги, не предостерег о жуткой опасности, заключающейся в противоречии между сионистским понятием Еврейского государства и фундаментальным понятием демократии о власти большинства.

Еврейское государство, представлявшее из себя цель, стремление, саму сердцевину сионистского движения, означает государство с еврейским большинством. Только еврейское большинство может обеспечить самостоятельность и независимость Еврейского государства, и только оно – Еврейское государство – обеспечит нам наше физическое и духовное существование. Еврейское государство отрицает возможность того, что неевреи станут здесь большинством и тем самым отрицает их право на это.

Нет причины стыдиться этого, нет никакой надобности защищаться и нет места извинениям. Земля эта – наша и государство тоже наше. Так давайте станем радоваться этому и ликовать, а главное – будем убеждены: Эрец – Исраель - это единственная страна еврейского народа, а для еврейского народа правом и обязанностью является требовать её для себя. Это – сионизм, это иудаизм, и это – норма.

Однако западная демократия решает по-другому. Западная либеральная демократия отвергает политическую систему, базирующуюся на определенной религии, определенной нации, происхождения или расе. Западная демократия устанавливает, что только большинство принимает решение и поэтому в демократическом государстве Израиль закон превыше всего! А если арабы станут здесь большинством, то это их фундаментальное право!

Налицо явное и безусловное противоречие, которое терроризирует и наводит страх на всех евреев, страдающих раздвоением личности – начиная с отцов сионизма, рядившихся в одежду из безумной смеси шаатнеза, гибрида сионизма с демократией, и пытавшихся обмануть самих себя и весь народ в том, что тут нет никакого противоречия. Более того, руководители эти с раздвоенной «еврейско-демократической» душой в порыве помрачнения рассудка и в приступе трусливости тут же внесли это противоречие в саму Декларацию Независимости, увековечив тем самым эллинистическую шизофреничность. С одной стороны, они воспели до небес демократию, установив, что государство Израиль (далее цитата) «будет осуществлять полное общественное и политическое равноправие для всех его граждан независимо от религии, расы, пола». О. Как счастливы арабы, поверившие в параграф, который находится в расплывчато сформулированном документе, ибо рядом с тем самым демократическим параграфом, обещающим полное политическое равноправие, находится ещё некоторое число пунктов – несколько иных, слегка отличающихся, немного противоречащих. И я цитирую:

«29 ноября 1947 года. Генеральная ассамблея ООН приняла решение, которое имело обязывающий характер, о создании Еврейского государства на земле Израиля... Это признание Объединенными Нациями права еврейского народа на создание своего государства не поддается пересмотру. Еврейский народ, как любой другой народ, обладает естественным правом жить самостоятельно в своем суверенном государстве. Поэтому... мы, члены Народного совета... провозглашаем тем самым о создании Еврейского государства на земле Израиля – Государства Израиль». И как результат этого (тут я цитирую демократическую Декларацию): «Государство Израиль будет открыто для еврейской алии...» - да-да, еврейской!

Министр связи, человек ученый, выпустил в этом месяце новую марку против расизма, и на ней он цитирует, разумеется, демократический отрывок. Ясно, что наш ученый профессор избегает всех остальных параграфов с сионистским душком. Воистину, буль мебульбаль**, как и сам министр.

На самом деле руководители Израиля совершают грех и преступление, обманывая народ и самих себя пустыми иллюзиями. Лишь одни не попадаются в сети лжи, лишь одни достаточно разумны, чтобы понять мошеничество и надувательство, лишь одни - арабы. Никогда не теряли арабы своего прямого ума, здоровой лггики и знания того, что невозможно сделать из горького сладкое, из черного – белое, из сионизма – демократию, а из Еврейского государства – Государство Равных Прав для Всех.

Итак, араб слышит абсурдных израильских руководителей, делающих абсурдные заявления вроде этого: «Государство Израиль обеспечит равноправие арабскому меньшинству», и тут же, в порыве благодарности, спрашивает: «А что если я захочу стать не арабским меньшинством, но арабским большинством, чтобы и я смог подарить вам – еврейскому меньшинству – равноправие? Можно ли мне это? Позволите ли вы мне это. “демократические” сионисты?»

Требуется неслыханная мера глупости, чтобы поверить в то, что живущий в Израиле араб видит в Еврейском государстве демократию и равноправие, тогда как его Закон о возвращении относится исключительно к евреям. Тогда как устав Еврейского Национального Фонда запрещает сдачу в аренду арабам государственной земли. Человек должен проглотить девять пудов глупости, чтобы поверить в то, что живущий в Израиле араб рад праздновать День Независимости этого государства, увековечивающий его поражение, или распевать гимн hа-Тиква с проникновенными словами обращенными к его сердцу: «душа еврея тоскует». И только «народ подлый и неумный» - и это ещё слабо сказано! - может думать, что удастся «купить» араба путем повышения его жизненного уровня при помощи электричества, унитаза или телевизора.

Члены Кнессета, не хлебом единым живы арабы! Лишь левые и «прогрессивные», да ещё сторонники «Ликуда» настолько презирают арабов, что убеждены, будто они будут готовы продать свою национальную гордость за чечевичную похлебку экономического и социального прогресса.

Нет ничего удивительного в том, что не проходит много времени, как нам сообщают – пресса, телевидение, радио – о раскрытии арабских отрядов, занимающихся убийством еврейских солдат, и среди арабов-террористов из Кафр-Касема и Бака-эль-Гарбия имеются «наши» арабы, граждане Израиля. Чему удивляться, когда арабские села в Галилее и в районе «треугольника» проводят фестивали и праздненства, преисполненные ненависти к государству Израиль?

Молодой араб не дурак и не глупец – не то, что трусливые еврейские руководители, которые не готовы признаться в вопиющем противоречии между сионизмом и демократией. Араб понимает, что – да, есть противоречие, он понимает, он ненавидит, он реагирует и он ещё в состоянии сделать многое.

Однако настоящей жертвой изрильской растерянности и затушевывания фактов является сабра, молодой нерелигиозный еврей, которому годами «промывают мозги» против Кахане и «за демократию». И тогда он уже убежден в «правильности» демократического пути, он спрашивает у наставников: раз так, значит арабам в Израиле позволено стать большинством? Но тут он натыкается на звенящую тишину растерянного молчания.

Бедный еврейский ребенок, сын несчастных еврейских родителей! Запутавшийся сын вконец растерявшихся родителей... Пытались наряжать этого ребенка в одежду из шаатнеза, смеси сионизма с демократией. Но сабра отказывается носить костюм из дурацкой идеологической смеси. Накормили до отвала еврейского подростка «демократией», обучили его поклоняться ей и преклонять перед нею колени. А сейчас, после того как он выучил, что Кахане «расист» и «фашист», потому что не желает давать арабам равноправие, он слышит, что в сионистском государстве, сионистском Израиле Бен-Гуриона, МАПАМа и РАЦа, только евреи смогут править им и быть большинством.

Члены Кнессета, вашим отказом положить конец идеологической шизофрении вы вместе с правительством роете могилы нашим детям и нашему государству. До каких пор вы будете колебаться? Если вы выбираете сионизм и Еврейское государство – скажите это и положите конец безумству политичсской демократии для арабов, которая приведет нас к международной войне и самоубийству. Если же демократия ваш бог – идите за ней, но прекратите болтать о сионизме в Еврейском государстве!

Дети Израиля, вконец запутавшиеся и ассимилиющиеся, ждут ясного и однозначного ответа. Если они его не получат – они потеряют уверенность в правильности нашего пути, восстанут против «расистского» государства. Ибо если Кахане «расист», то и сионизм в конце концов будет объявлен «расизмом», а сионистское государство – «расистским».

У меня нет проблемы – я еварей и сионист, и я, с Б-жьей помощью, сделаю все для того, чтобы гарантировать, что это государство будет еврейским и сионистским, а не «демократическим» по принчтым на Западе меркам – тем меркам, которые приведут нас к самоубийству. Я объясню молодому поколению, что таков путь иудаизма, сионизма и еврейского существования.

Я и арабы – мы понимаем друг друга. Я и арабы – мы точно понимаем друг друга, но мы вместе затрудняемся понять правительство. Нам не понять евреев-поборников западного образа жизни, евреев растерянности и затушевывания проблем, евреев противоречия и шизофреничной раздвоенности из израильского правительства.

В связи с разрушением молодежи и разрушением еврейской сионистской идеологии в государстве – я предлагаю объявить вотум недоверия правительству!

Из выступления в Кнессете 22 Тамуза 5746 (29.7.86) В сборнике выступлений рава Кахане в Кнессете оно озоглавлено так: «Предложение фракциии КАХ о вынесении вотума недоверия правительству из-за его отказа обсуждать крушение сионистской идеологии, ставящей под угрозу существование еврейского государства». НА русском языке впервые напечатано в сокращенном виде в «ЕИ» №6 5760(4.00) перевод М.Ниренберг.

• старинная поговорка: за грехи отцов расплачиваются потомки.

• На иврите здесь игра слов: буль – марка, мебульбаль – запутанный, растерянный.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Рав Меир Давид Кахане."Демократия и еврейское государство" все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:


Free counters!


  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Статистика